Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Магия и ее инструменты: заклинания и ритуалы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 14 дней назад (1 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

Магия считается одной из древнейших практик в мире, а некоторые полагают, что магия - это сила, которая существует, потенциально, во всех нас. Все без исключения культуры на Земле имели своих магов, ведьм и магические обряды. Это позволяет думать, что занятие магией имеет почти архетипическое значение.

И в наше время есть люди, владеющие тайными знаниями. Они могут направить свою энергию как на благо, так и во вред человеку. Белые маги и ведьмы помогают людям преодолеть трудности, встречающиеся на жизненном пути, черные творят зло. Ясновидящая Светлана Самех представительница белых сил. На ее личном сайте https://videnie.org/ вы найдете информацию о том, в каких жизненных ситуациях она сможет помочь.

Заклинания и ритуалы

Среди основных инструментов магической практики - заклинания, ритуалы, рецепты и обряды для достижения определенной цели. Это часть традиционной мудрости многих народов, происхождение которой почти всегда неизвестно. Тем не менее, многие из них остаются частями популярных культур, даже если они были записаны в древних книгах или руководствах по колдовству. Поэтому заклинания столь же разнообразны, как и колдуны и ведьмы, которые существовали на протяжении тысячелетий. А сами заклинания могут оставаться талисманами силы, мольбами слов, комбинациями ингредиентов, гадательными действиями и приготовленными зельями среди многих других форм.

Заклинание - это магическая формула, предназначенная для того, чтобы вызвать магическое воздействие на человека или предметы. Формулу можно произносить, петь. Заклинание также может быть выполнено во время церемониальных ритуалов или молитв.

Большое количество известных заклинаний должно быть выполнено в определенных местах, среди которых наиболее распространены пороги (места, где встречаются два мира) или порталы. К ним относятся:

• перекрестки;

• кладбища;

• руины и алтари.

Чтобы наложить чары, всегда необходимо выполнить ритуал, к приготовлению которого может относиться очищение, пост и просто выбор не только места, но и конкретной даты, часто связанной с лунными или сельскохозяйственными циклами. Для заклинаний почти всегда используются различные предметы, животные и даже небесные светила.

Магия в культурах разных стран

В древнем Китае женщины не могли ни перед кем снять свою одежду, даже перед врачом. Было принято вырезать маленьких, анатомически правильных кукол из слоновой кости. Миниатюра служила средством общения между пациентом и врачом или целителем, который выполнял соответствующее лечение на маленькой статуэтке. Даже сегодня куклы используются для удаленного лечения. Для этого нужно держать куклу в руках, чтобы зарядить ее энергией. Затем кто-то произносит слова исцеления и благословения, натирает куклу оливковым, касторовым или лавандовым маслом и, наконец, помещает ее в круг свечей. Этот ритуал должен повторяться столько раз, сколько необходимо.

В Японии часто талисманами становятся предметы, похожие по форме на женские и мужские репродуктивные органы. Традиционно их следует размещать на полке или в алтаре дома, рядом с любыми другими талисманами удачи. Говорят, что алтарь излучает власть над теми, кто рядом. Также целесообразно зажечь свечи возле алтаря и содержать предметы в чистоте и, таким образом, заряжать их энергией.

Копты были этнической группой, населявшей Северную Африку, в регионе, который сегодня является Египтом. Будучи сообществом мореплавателей, они создавали бесконечное множество заклинаний для защиты моряков во время своих путешествий. Были у них и талиманы, охраняющие во время дальних плаваний. Во-первых, нужно было нарисовать изображение Посейдона на листе бумаги. Рисунок обязательно должен был включать его трезубец и дельфина у его ног. Впоследствии рисунок должен быть сохранен в небольшой тканевой сумке, чтобы его можно было всегда носить с собой. Для достижения наилучших результатов в древние времена навигаторы выгравировали изображение на кусочке аквамаринового или бериллового камня, любимого камня бога моря. Амулет должен быть благословлен перед началом плавания.

А верите ли ВЫ в магию?
Каким бывает тимбилдинг | Как правильно подобрать букет из роз

Читайте также: