Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Машинка для стрижки волос: на что обратить внимание при выборе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2151 день назад (30 октября 2014)
0
Голосов: 0


Машинку для стрижки волос все чаще используют те, кому важны экономия времени и финансов. Хороший прибор легок в использовании, а результат не заставит краснеть домашнего парикмахера. Чтобы выбрать подходящий прибор, нужно обратить внимание на несколько важных параметров.

Длина волос

Диапазон машинок по этому параметру весьма многообразен. Чаще всего это 1 мм до 4 см. Но есть модели, на которых длина стрижки очень короткая - от 0,4 мм.

Лезвия

Здесь вариантов быть не может: лезвия для машинок должны быть изготовлены только из высококачественной нержавеющей стали. Машинка с качественными лезвиями работает быстро и плавно, без пробуксовок. Ее работа не зависит от жесткости волос. Часто с целью увеличения срока службы ножи покрывают определёнными материалами, например, иметь алмазное напыление, или обрабатывают специальными методами. Чтобы ножи не нуждались в смазке, их покрывают тефлоном. Если у выбранной вами модели такого покрытия нет, то машинку время от времени нужно будет обрабатывать машинным маслом. Необходимость в смазывании ножа наступила, если машинка стала нагреваться и работать медленнее, чем обычно.

Частота движения лезвий

Чтобы машинка для стрижки волос работала быстро и без усилий, нужно, чтобы ее лезвия двигались с достаточной частотой и скоростью. Если вы начинающий домашний парикмахер, то для вас оптимальна средняя скорость движения и двигатель мощностью в 9–12 W. Если же уже уверены в своем мастерстве, стоит выбирать модели машинок со скоростью движения ножей до 10 000 оборотов/мин.

Машинки для остригания волос с совсем низкой скоростью будут плохо стричь, подёргивать при этом, пробуксовывать на жёстких волосах, оставлять слишком много пропущенных не состриженных мест.

Некоторые модели оснащены турбофункцией, с помощью которой можно увеличить мощность стрижки до двадцати процентов. А, используя систему TurboVac, есть возможность собирать все состриженные волоски.

Способ зарядки

По тому, как заряжают машинки, все модели делятся на три вида.

Первый – питание машинок для стрижки только от электросети. Это достаточно надёжный метод, но он доставляет неудобства в процессе работы тем, что мобильность прибора ограничена шнуром.

Второй – работа машинок основана на питании от аккумулятора. Заряда хватает примерно на 30-40 минут непрерывной работы. Дальше понадобится подзарядка. Время работы и подзарядки узнайте в инструкции к прибору.

Третий тип – универсальные приборы. Это наиболее оптимальные и удобные модели машинок для стрижки, потому что ставить их в подзарядное устройство можно в любое время, удобное именно вам. А к питанию от электросети их подключают в случае длительного использования.

Наличие насадок

Казалось бы, неплохо, если в комплекте с машинкой идёт много насадок. Но, всё же, самым оптимальным количеством является наличие всего четырёх или пяти штук. Неплохо работать машинкой, если в её комплект входит насадка, у которой регулируется высота стрижки. Очень часто машинки продаются в комплекте с расчёсками, ножницами и парикмахерской накидкой, но приобретать их желательно только в том случае, если сама машинка вам понравилась. Если же качество машинки вас не удовлетворяет, то лучше покупать всё по отдельности - и ножницы, и удобную расчёску. Конечно, это дело вашего вкуса.
Выбираем цвет букета | Когда сны сбываются, а когда нет

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!