Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мужская бережливость или жадность?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2215 дней назад (28 сентября 2014)
0
Голосов: 0


Родители дочерей внушают с малых лет своим чадам, что будущие избранники должны быть сильными, смелыми, добрыми. Взрослея, девушки проводят отбор потенциальных женихов по своим критериям, под которые современные женихи не всегда подходят из-за своей скупости. Как правильно сделать выбор и отличить жадность от бережливости?

Распознать мужчину-жадину до замужества достаточно просто. Но если девушка все-таки решила выбрать такого партнера, то для начала ей нужно разобрать, в чем же кроется причина его патологической жадности, ведь существует вероятность того, что данное качество может быть вовсе не жадностью, а бережливостью.

Первые симптомы жадности у мужчины могут проявиться на первом же свидании. Появление молодого человека без единого предмета внимания может стать девушке первым звоночком. Никто и не настаивает, что мужчина должен приходить на первое свидание с огромной охапкой роз и путевкой на двоих в Париж. Но даже одна роза, эффектно оформленная, может растопить сердце девушки и подвигнуть ее на второе свидание.

Второй звоночек звенит, когда парень в зимний период предлагает проводить даму сердца ночью домой пешком, не удосужившись предложить поездку на такси или собственной машине. Отсутствуют приглашения в кафе, кино, парки, клубы и другие места молодежных развлечений. Систематически занимает у девушки деньги на проезд или просит спутницу самой оплатить за себя и за него проезд в метро. Перечисление «симптомов» жадности может быть долгим. Главное, правильно «расшифровать» стиль поведения избранника.

Не стоит надеяться, что такой мужчина подарит хотя бы один завядший цветочек. Но стоит помнить, что все люди абсолютно разные, и жизненные ситуации бывают настолько непредсказуемыми, что всех «грести под одну гребенку» просто недопустимо. Если девушка прекрасно знает о неплохих финансовых возможностях любимого и надеется на то, что из скупердяя он превратится в добродушного принца, то ей придется много трудиться над снижением уровня жадности.

Вышеперечисленные симптомы являются ярким примером скупости, и, выходя замуж за такого мужчину, девушка должна осознавать, что в будущем деньги в семье разделятся на две категории — финансы мужчины и общие деньги, причем общие деньги будет зарабатывать, в основном, спутница жизни.

Жадность и бережливость — это разные вещи. Жадность проявляется при полной платежеспособности, когда приобретаются подарки со скидками, на распродажах, с уценкой.

А расчетливый и бережливый мужчина всегда найдет деньги на подарок жене, теще и на оплату коммунальных платежей, при этом не становясь расточительным. Он бережлив, и с ним спутница будет чувствовать себя надежно и абсолютно защищенной.
Думать только о своей красоте - это так печально | Побеждаем зависимость от социальных сетей

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!