Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

На чем спят в разных странах мира

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2178 дней назад (2 октября 2014)
0
Голосов: 0


Люди издавна пытались сделать свою жизнь комфортнее, немалое значение они уделяли своему спальному месту. Это неудивительно, ведь во сне человек проводит немало времени. Обустройство спален напрямую зависело от места проживания: если для народов Африки и Южной Америки, и населения прочих теплых стран, достаточно установить гамак просто под открытым небом, то народы, населяющие Европу и северные территории, обустраивали спальное место под крышей.

Хотя первые кровати использовали египетские фараоны, люди вспомнили о том, что удобнее спать на кроватях, только начиная с 16-го века. Несколько тысячелетий спальные места и богачей, и бедняков стран Европы – это жесткие деревянные лавки, сундуки. В странах Азии вообще спали на полу, пусть даже и деревянном. Беднота спала зимой в одном помещении с овцами, коровами и прочей живностью. Люди побогаче ночевали отдельно от домашних животных. Удивительно, но факт: в странах Европы, даже таких как Германия, отдельные спальни массово стали появляться лишь в послевоенный период – до этого все члены семьи спали в одном помещении.

Вы будете хорошо высыпаться и видеть прекрасные сны на металлических кроватях в Санкт-Петербурге. Наши кровати - замечательный и экономичный выбор!

В России кровати начали появляться одновременно с Европой – в 16-ом веке. До этого ночевали, как и в Европе, на лавках и сундуках, лишь грудные дети спали в отдельных подвесных кроватках – люльках. В 1659 году одну из первых мягких кроватей в мире приобрел царь Алексей Михайлович. Через несколько лет он подарил эту кровать персидскому шаху, который давно мечтал о такой диковинке.

Первые мягкие матрасы, набитые перьями и пухом, впервые нашли применение только к середине 16-го столетия, а уже через сто лет матрасы начали набивать хлопковым наполнителем, сеном. Матрасы на пружинах появились и вовсе недавно – меньше, чем 150 лет назад. Люди стали спать в более комфортных условиях, на мягких кроватях и матрасах совсем недавно.

Сейчас люди по всему миру спят на кроватях и на их складных вариантах – диванах. Оригинальностью отличаются народы Востока – японцы, и корейцы, к примеру, предпочитают до сих пор ночевать на полу, на жесткой поверхности, благо, климат позволяет. Жители средней полосы России могут об этом только мечтать – на полу холодновато, однако.

Еще более вольготно ночуют африканские аборигены и индейцы – они спят на подвесных гамаках, на земле, порытой циновкой или листьями деревьев, а также шкурах зверей. Для того, чтобы не замерзнуть, все племя либо род спят вместе, плотно прижавшись друг к другу.
Худеем от любви | Самые молодые звездные мамы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!