Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Не желаете ли аперитив? Французы учат правильному употреблению вина во время еды

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 11 дней назад (25 ноября 2019)
0
Голосов: 0
  

Что такое аперитив? Почему-то в обычном обиходе мы не используем ни этот термин, ни сам процесс. А между тем аперитив – это обязательный ритуал во французских ресторанах, и означает он употребление алкогольного напитка перед едой. Кроме этого, существует и такое понятие как дижестив – принятие «горячительного» после пищи. Для чего они нужны и какие напитки следует для этого покупать?

Где покупать вина

Хороший алкоголь, как правило, продается в специализированных магазинах. Так, в https://winelibrary.com.ua/ вы найдете большой ассортимент высококлассных вин, коняков, шампанского на любой вкус. Здесь же стильные аксессуары и деликатесы для изысканной трапезы.

Аперитив

Аперитив  – это напиток, который употребляется для повышения аппетита перед едой. Можно купить итальянское вино для подобного обряда, чтобы не опьянеть и получить впоследствии наслаждение от пищи. В славянской кухне нередко в качестве аперитива ставят на стол обыкновенную водку или самогон, и «принимают на грудь» около 50грамм. Французы разбавляют вино водой, чтобы вкус принимаемой пищи не перебился изысканным букетом напитка.

Как правило, аперитив бывает однокомпонентный, смешанный и комбинированный. В качестве одинарных часто предлагается вермут, сок или шампанское. Смешанными считаются коктейли из различных алкогольных напитков, а комбинированными – те, которые предлагаются в двух вариантах. Например, сок и красное игристое в двух бокалах, или минералка с чешской бехеровкой.

Чтобы вкус подаваемого напитка «не мешал» впоследствии, необходимо соблюдать следующие правила:

- избегать «конфликта» со вкусом подаваемой пищи;

- переохлаждать или перегревать аперитив;

- подавать лишь немного напитка, чтобы не опьянеть;

- следить за сочетаниями холодное/горячее, то есть прохладные напитки не должны быть аперитивом перед горячим.

Дижестив

Этот напиток призван улучшить пищеварение и способствовать быстрому перевариванию. Подавать его рекомендуется не в самом конце трапезы, а после подачи основных блюд. Это необходимо, чтобы как следует «прочистить» вкусовые рецепторы, а также немного «приостановить» обед, сделать передышку, и дать организму справиться с поступившей пищей.

В нашей стране дижестив не входит в традицию. Как правило, после еды мы пьем кофе или чай. Однако если вы хотите следовать французским ритуалам, попробуйте подавать после еды алкогольные напитки со следующими характеристиками:

- гармония с принятой пищей;

- более высокая крепость по сравнению с аперитивом;

- темнее, чем аперитив.

В качестве дижестива можно приобретать итальянские вина, купить виски или коньяк можно, если предполагается мужской коллектив. Главное, чтобы аперитив был на несколько градусов ниже.

И, наконец, главное правило в приеме алкоголя звучит просто: не увлекайтесь!
Как создать волшебную атмосферу во время празднования Нового года | Перспективы открытия своего интернет-магазина

Читайте также: