Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Обычаи преподнесения новогодних подарков в разных странах мира

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1766 дней назад (23 ноября 2015)
+1
Голосов: 1
  

В преддверии приближающейся самой яркой и ожидаемой ночи в году хочется говорить обо всем, что связано с ней. Сладости, подарки, блестящие елочные игрушки, запах мандаринов, фирменные салаты – вроде бы все самые главные составляющие новогодней ночи.

В России близкие люди дарят друг другу всевозможные сувениры. Например, такие http://www.miralet.ru/interesnye-podarki. Но не каждый задумывается о том, какие традиции и обряды проводят в эту ночь жители других уголков мира, а зря! Ведь оказывается, обычаи разных стран удивительно многообразны!

1. Исландия.  Здесь любой капризный маленький житель рискует получить от Деда Мороза настоящую сырую картошку, если он, нагрянув с 1 до 24 декабря с «проверкой» обнаружит какие- либо огрехи или непорядок у ребенка.

2. Гренландия.  Подарки, которые преподносят друг другу жители этой страны, эскимосы, можно безусловно считать оригинальными и долговечными: они вырезают из льда фигурки различных животных, обитающих в их стране, среди которых наиболее распространены моржи и белый медведь. Длительное хранение подарков обеспечивает неизменно холодная погода в течение всего года.

3. Греция.  Здесь традиционным подарком считаются корзины с вином и шампанским. Помимо этого, в последнее время входит в моду преподносить друг другу в новогоднюю ночь новую колоду карт.

4. Япония.  Население этой страны очень восприимчиво к такому подарку на Новый год, как цветы: существует понятие, что преподносить цветы могут исключительно члены императорской фамилии, а не простые смертные.

5. Германия. В этой стране присутствует целая церемония обмена подарками, называемая Бешерунг. В некоторых семьях до сих пор сохранилась старинная традиция преподносить родным рождественскую коврижку der Lebekuchen, приготовленную из муки, изюма и сахара. В 16 веке длина такой сладости иногда достигала длины, которая соответствовала целой скамье.

6. Швеция. Здесь жители по традиции преподносят своим друзьям и близким свечи, сделанные своими руками: эта традиция пришла по причине нехватки света в Полярном круге зимой, ведь там рано темнеет, а свет выступает как символ дружбы, веселья и гостеприимства.

Стоит отметить, что в семьях, имеющих детей, праздновать новый год начинают так: папа выходит вынести мусор, возвращаясь в образе Юля Томтена, шведского Деда Мороза. Во время полночного боя часов жители запускают серпантин и дудят в дудки, в то время как Юль Томтен преподносит подарки.

7. Скандинавия.  Жители, собираясь дарить подарки, обернутые в бумагу, качественно заделывают их красным воском. Но существует небольшой нюанс, если к подарку не будут прилагаться поговорки и стихи с инструкцией по употреблению подарка, то скорее всего адресат не поймет, что с ним делать.

8. Эстония.  В этой стране, как в Австрии и Шотландии, удача приходит к встретившим на улице трубочиста с ремесленными орудиями, гирей на веревке с ершиком и высоким цилиндром на голове. Именно поэтому здесь распространены в качестве подарка глиняные трубочисты, испачканные сажей.

9. Австрия.  Помимо вышеперечисленного в Австрии преподносят свинью-копилку и четырехлистник клевера, а подарки доставляет сам Иисус, передвигаясь на Золотом Коне.

10. Франция.  Французы - изысканный народ, знающий толк в парфюме. Так француженка, связанная брачными узами, не примет от постороннего человека даже крохотный флакон духов: считается, что это чересчур интимно.

11. Китай.  Житель Китая, в свою очередь, не возьмет в качестве подарка часы: считается, что их хронометраж символизируется со смертью.

Ознакомившись с традициями и культурой Новогоднего празднования разных стран, порой удивляешься разнообразию и колориту обычаев других народов. Вроде все- жители одной планеты, но в то же время все очень разные.
Волшебное искусство керамической флористики | Определяем характер человека по его ногам

Читайте также:

Sava # 23 ноября 2015 в 11:25 0
У нас, как мне кажется, нет никаких традиций в выборе подарков. Что хочешь и по карману, то и дари. Мне не нравятся безделушки, которые только захламляют полки и собирают пыль.