Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Опьянение. Как избежать?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2115 дней назад (12 января 2015)
0
Голосов: 0


Во время празднования юбилеев, корпоративных вечеринок, дней рождения, да и просто обычных посиделок с употреблением спиртных напитков обычному человеку сохранить ясность ума и полный самоконтроль довольно тяжело. К этому необходимо подготовиться заранее. Из этой статьи мы узнаем, как во время бурного и весёлого застолья можно пить и оставаться в то же время в здравом уме.

Методы и способы, чтобы держать своё состояние под контролем различны. Для начала давайте разберёмся, почему же наступает алкогольное опьянение человека. Оказывается, виной тому так называемые сивушные масла. Именно они содержатся в напитках с алкоголем. Попадая в мозг, они нарушают его работу. Алкогольное опьянение может выражаться по-разному, в неконтролируемом поведении, потери равновесия, запутанности слов, а иногда даже потери памяти. Как часто мы, проснувшись после бурного веселья, начинаем судорожно вспоминать, а что же было вчера? Чтобы избежать чрезмерного опьянения вам помогут следующие советы.

Для начала организм надо подготовить к непредвиденной алкогольной нагрузке. Приблизительно за 3–4 часа необходимо выпить немного спиртного, это может быть рюмка водки или бокал вина. Так организм подготовит себя.

За 1–2 часа до употребления алкоголя следует съесть что-то жирное, бутерброда со сливочным маслом будет вполне достаточно. Научно доказано, что хорошо растворяясь в жирах, алкоголь в кровь попадает не сразу. Это будет существенно замедлять процесс опьянения. Но есть один нюанс, само опьянение и последствия будут сильным. Также можно примерно за 1–2 часа выпить активированный уголь или таблетку фестала. Это обеспечит нормальную работу желудка.

Несколько маленьких советов непосредственно во время принятия спиртных напитков помогут избежать неприятных последствий:

- Не нужно понижать градус. Не стоит сначала пить водку, а потом вино или пиво.

- Не смешивайте напитки, ведь организм может отреагировать на это непредсказуемо. А вот от смешивания крепких напитков с шампанским опьянение не заставить себя долго ждать. Углекислый газ помогает быстрому опьянению. Поэтому запивать водку газированными напитками нельзя. При сочетании алкоголя и углекислого газа запьянеть можно очень быстро. Совместно с газами алкоголь всасывается в кровь быстрее, укоряя опьянение и усугубляя похмелье.

- Лучше запивать алкоголь соками, водой.

- Каждый человек хмелеет по-разному, поэтому свою меру должен знать каждый. Также стоит помнить, что понятие нормы у всех разное. Это зависит от многих факторов: физического состояния, усталости, веса, роста. Вовремя остановится, так ещё говорят.

- Не забывайте закусывать. Нельзя пить алкоголь натощак, после каждой рюмки обязательно нужно плотно перекусить.

- На столе должна присутствовать в обязательном порядке горячая пища. Опьянение наступит не так быстро.

- Во время застолья нужно чаще двигаться. Будет нелишним как можно чаще вставать из-за стола, выйти на улицу, потанцевать. Если мышцы работают, энергии при физических нагрузках потребляется больше и тем самым алкоголь быстрее выводится из организма.

Если соблюдать эти рекомендации, то даже при немалых дозах выпитого спиртного вы сможете контролировать своё опьянение.

Если вы не уверены, что вы или кто-то из ваших близких может в полной мере контролировать степень опьянения, необходимо знать и о симптомах алкогольной интоксикации. Ведь серьезная ее степень может быть крайне опасна.

Будьте здоровы и получайте от застолий только положительные эмоции!
Мода 2015 - небритые подмышки? | Делаем занятие вышивкой более комфортным

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!