Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Основные ингредиенты, используемые при производстве парфюма

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 9 дней назад (11 ноября 2017)
0
Голосов: 0
  

Модный образ не будет завершенным без тонкого шлейфа изысканного аромата. Женщины и мужчины во всем мире используют духи и туалетную воду ежедневно.

В этом сезоне одними из самых модных стали духи Paco Rabanne 1 Million . Этот роскошный мужской аромат расскажет о высоком статусе и тонком вкусе.

  

А какие ингредиенты входят в состав большинства современных духов?

1. Эфирные масла.  Самыми распространенными ингредиентами духов являются эфирные масла, этанол и вода, хотя химические соединения или искусственные ароматизаторы также могут присутствовать. Вода и этанол используются для снижения прочности эфирных масел – ингредиентов духов, отвечающих за аромат.

Ароматические ингредиенты могут быть натуральными или искусственными, хотя в некоторых отчетах указывается, что большинство этих химических соединений, которые производятся искусственно, являются распространенными причинами проблем со здоровьем. Поэтому людям следует учитывать неблагоприятное воздействие этих соединений на их здоровье, и выбирать парфюм с натуральными ингредиентами.

Эфирное масло – жидкость, содержащая концентрированный масляный экстракт растения, из которого он был извлечен. Это летучее вещество имеет определенный аромат, за что и ценится парфюмерами. Эфирные масла экстрагируются с помощью серии процессов испарения и конденсации, которые в совокупности известны как процесс дистилляции. Снижение прочности эфирных масел обычно достигается путем смешивания с ними либо одного этанола, или одновременно смеси этанола и воды. Это называется разбавлением, важным процессом снижения концентрации парфюмерной композиции.

2. Этанол  является бесцветным побочным продуктом химического разрушения или ферментации крахмала, обнаруженного в некоторых растениях. Это спирт, поэтому он обладает способностью быстро испаряться точно так же, как и любой другой алкоголь. Эта способность позволяет духам вызывать прохладное, освежающее ощущение на коже и позволяет аромату разойтись в воздухе. Большинство брендов использует этанол как основной ингредиент при производстве парфюмерной продукции.

3. Вода , используемая для изготовления духов – это не обычная вода, которая поступает непосредственно из крана, а дистиллированная, которая является продуктом дистилляции. Это связано с тем, что подаваемая из крана вода часто содержит посторонние вещества или примеси, которые могут быть непреднамеренно смешаны с другими ингредиентами духов. Примерами примесей являются минералы, такие, как медь и свинец. Дистилляция – процесс очистки, поэтому дистиллированная является очищенной формой воды, что означает, что она не содержит посторонних веществ. Качество парфюма может пострадать, если в нем присутствуют примеси.

4. Ароматические добавки  помогают сделать ароматы более приятными. Однако существует определенная опасность использования этих химических соединений. Некоторые могут вызывать аллергию, другие, по утверждениям экспертов, категорически нельзя использовать в период беременности. Вдыхание этих ингредиентов может также вызвать астму, головные боли и изменения настроения. В таких ситуациях нужно обратиться за медицинской помощью.
Четыре основных правила продуктивной работы за компьютером

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!