Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Особенности китайской кухни

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1483 дня назад (30 сентября 2016)
0
Голосов: 0
  

У вас намечается торжественное мероприятие или просто посиделки с друзьями? Конечно же можно все организовать дома.

Но если вам не особенно хочется долго возится на кухне, всегда можно пойти в кафе или ресторан. Сегодня в любом городе огромный выбор заведений, представляющих огромное количество кухонь мира.

Вам приглянулся китайский ресторан? Будьте готовы к некоторым особенностям:

Первая, и самая главная, само понятие "китайская кухня" довольно расплывчато. Китай занимает огромную территорию. Некоторые его земли расположены в тропическом климате, другие - в очень суровом. Поэтому традиционных кухонь в Китае четырнадцать. И они сильно отличаются одна от другой. На севере страны любят соленое, на востоке преобладающий вкус - кислый, на юге - сладкий и только на западе традиционный для Азии - острый.

Однако есть и общие для Китая особенности:

- для еды используются палочки;
- обычный пресный рис на китайском столе значит то же, что для хлеб на русском;
- суп подается в самом конце трапезы, а не в начале, как принято у нас;
- начинается же трапеза обычно с зеленого чая;
- готовка любого китайского блюда занимает минимальное количество времени. Китайцы любят измельчать ингредиенты и обжаривать их на очень сильном огне;
- десертов в традиционном понимании в китайской кухне просто не существует.

Китайские блюда четко делятся на повседневные и торжественные. Вы думаете, что блюда для торжеств более вкусны? Совсем не обязательно! Здесь главное философия. Так апельсин на столе означает пожелание сладкой жизни, а лапша - долголетие.

Каждый продукт в Китае олицетворяет собой женское или мужское начало (инь и янь). Холодной мягкой энергией инь напитаны фрукты, молоко и свинина. Употреблять их в пищу рекомендуется, если у вас анемия и меланхолия. С тяжелыми физическими нагрузками помогут справится продукты янь - грибы, яйца, говядина.

Шокирует европейцев традиционный китайский кулинарный принцип "нет ничего не съедобного, есть плохие повара". В китайском ресторане вы можете отведать, например, змею, кошку или обезьяну. Таинственные "черные" яйца - это обычные утиный яйца, которые обрабатывают золой и выдерживают в специальных чанах до 100 дней.

Хочется чего-то вкусного, но менее экзотического?

Обязательно попробуйте Пекинскую утку . От нежного мяса и хрустящей яркой корочки вы останетесь в восторге. Рецепт этот остается неизменным с 14 века. Приготовление утки по-пекински - целый ритуал. В пищу идут только специально откормленные птицы. Таинство начинается за сутки до подачи блюда на стол. Под кожу птицы вводится сжатый воздух, а сверху она покрывается сиропом. Зажаривают утку в подвешенном состоянии на сильном огне.
Готовую утку повар при вас разрежет ровно на 120 ломтиков, на каждом из которых будет и мясо, и корочка. Кусочек утки оборачивается в специальный блинчик и обмакивается в сладкий соевый соус.

К самым популярным китайским блюдам можно отнести традиционные пельмени дим-сим с капустно-мясным фаршем; наполненный горячим бульоном "самовар", в котором сам гость варит понравившиеся ему ингредиенты: грибы, овощи, лапшу или мясо; вымоченную в рисовой воде сладкую свинину.

Приятного аппетита и чудесного настроения!
Свадебные церемонии в разных странах мира | Пять основных причин низкой самооценки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!