Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Открытие маникюрного салона. Все тонкости организации данного бизнеса

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2137 дней назад (13 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Свой бизнес в индустрии красоты - многие девушки мечтают об этом. Собственный маникюрный салон может стать замечательным началом на этом поприще.

Так что же нужно для открытия маникюрного салона?

Для начала стоит определиться, хотите ли вы стать частью франшизы или же единовластной хозяйкой собственного дела. В первом случае вы будете избавлены от больших затрат на рекламу, поиск материалов и оборудования. Однако франшиза ограничит ваши действия большим количеством правил и инструкций. Во втором случае вы пуститесь в по настоящему свободное плавание, требующее хорошего чутья и организаторских способностей. Выбирайте то, что ближе именно вам.


Помещение

Для организации одного рабочего места в маникюрном салоне необходимо 8 квадратных метров. Решите для себя, сколько мастеров вы хотите пригласить для работы, а, исходя из этого, начинайте подбирать помещение. Следует помнить, что в соответствии с санитарными нормами, запрещается открывать салон в подвальных помещениях. Стоимость аренды напрямую зависит от вашего региона и района города, где вы планируете открыть салон.

Ремонт

В своей работе маникюрный мастер использует множество электроприборов. Поэтому во время ремонта обязательно оборудуйте каждое рабочее место несколькими розетками. Специальных требований и норм в отношении ремонта маникюрных салонов нет, но, тем не менее, в салоне должно быть чисто и опрятно.

Необходимые документы

Специально оформлять лицензию на открытие маникюрного салона нет необходимости, достаточно оформить ФЛП и получить разрешение СЭС. Все инструменты, которыми пользуются мастера, должны стерилизоваться после каждого клиента.

Персонал

На практике мастера маникюра работают от процентной ставки, но какой процент будет получать мастер, зависит от договорённости. Практически все владельцы хотят заполучить более опытных работников с наработанной клиентской базой, поэтому процент может достигать и 50% от одной процедуры. Но не все маникюрши горят желанием работать в неизвестных салонах. В рабочий персонал также следует включить администратора и уборщицу. Персоналом должна быть пройдена медицинская комиссия.

Оборудование

Основные траты на оборудование приходятся на приобретение маникюрных столов. Средняя цена стола - около $1500, есть и дороже. Далее следует приобрести лампы для наращивания ногтей, фрезы, подставки и тележки под лаки, инструменты и средства ухода, ванночки для рук. Необходимо договориться с мастером о том, кто будет приобретать лаки, масла, кремы, салфетки, пилочки, пудры. Если вы остановитесь на том, чтобы работать с вашими средствами, то это вам обойдётся в $1500.

Реклама


Целесообразнее будет открыться вблизи проходных мест, что послужит одновременно рекламой салона. Можно раздавать листовки в офисных зданиях.

Как видно из выше написанного, всё не так сложно, поэтому дерзайте!
О характере расскажут... пальцы | Из истории кольца

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!