Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Открываем частный детский сад

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 32 дня назад (20 октября 2018)
0
Голосов: 0
  

Вопрос недостатка мест в государственных дошкольных учреждениях в наши дни стоит очень остро, поэтому частный детский сад, созданный на высокопрофессиональном уровне, обязательно будет пользоваться спросом. Однако те, кто начинает этот бизнес с целью получить прибыль, будут сильно разочарованы. Дело требует больших капиталовложений, а доход, способный компенсировать все расходы, появится через несколько лет. Кроме того, нужно будет платить налоги, соблюдать требования разных инспекций, брать на себя огромную ответственность. Открытие сада подходит только тем, кто искренне любит работать с детьми, кому сам процесс работы приносит радость.

На сайте Мой бизнес подробно расписана инструкция, как открыть свой частный детский сад с нуля. Затрагиваются вопросы юридического и финансового оформления, тонкости подбора персонала и многое другое. Мы же остановимся на основных тезисах.

Как подбирается помещение для детского сада

Меньше всего финансовых затрат требует организация садика квартирного типа. Но и родительская плата в таком саду не может быть высокой. В связи с нехваткой государственных детских садов Российским законодательством были смягчены требования к организации такого сада. Закон предусматривает требования к персоналу, режиму дня и питанию детей. Готовить можно самим или доставлять еду из ближайшего детского сада. Комнаты должны быть достаточно просторными. Запрещены аквариумы, животные и птицы. Кухня может быть одновременно столовой. В стандартной квартире обычно переделывать нужно только санузел. Поскольку для большинства родителей очень важным является образование детей, то в такой сад они обратятся при отсутствии других вариантов.

Группа полного дня или центр детского развития?

Меньше всего трудностей вызывает организация центров по развитию детей, т.к. для их работы не требуется образовательная лицензия. На деле же именно эти организации предлагают огромный выбор занятий по образованию и развитию. И, хотя питание и сон запрещены в таких центрах, а ребенок должен там находиться не более четырех часов, родителей привлекают именно такие центры и они готовы платить за эти занятия.

Услуги, предоставляемые центром, могут быть следующими:

• Занятия по развитию детей до трех лет.  Обычно это несколько занятий по выбору, на которых присутствуют родители.

• Различные занятия, которые ребенок посещает по выбору.  Каждое занятие удобно оплачивать отдельно.

• Полная неделя.  Дети занимаются каждый день по несколько часов по определенной программе. Такие занятия оплачиваются помесячно.

• Уроки подготовки к школе  включают обучение чтению, математике и другие стандартные занятия.

• Занятия по выходным  проходят в субботу и воскресенье. Дети приходят поиграть, пообщаться или порисовать, пока их родители заняты.

Если дошкольное учреждение предполагает присутствие в нем ребенка больше четырех часов, нужна лицензия для получения статуса частного детского сада. Получение такой лицензии требует больших материальных и моральных затрат. Начинать нужно с регистрации организации как учебного заведения. Затем понадобятся разрешения различных служб контроля.

Справедливым будет заметить, что затраченные материальные и моральные ресурсы не пройдут даром: обычно родителям нравится наличие различных разрешений, что означает больший доход.
Как ароматы влияют на человека | Как подготовиться к фотосессии

Читайте также: