Блог Всякая всячина [стр.64] |
Администратор блога: | Ариана |
Все рубрики (833) |
0
Ариана → 21 мая 2013
|
Многие из тех пословиц, которые мы знаем, раньше были не такими. По дороге из прошлого в настоящее многие потеряли свои составные части. С чем это связано? Тут есть несколько вариантов. Первый: переходя из поколения в поколение, часть пословицы могла просто забыться. Второй: кое-какие могли быть изменены современниками осознанно. Вот некоторые наши старые знакомые в том виде, в котором они были известны когда-то очень давно: Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет. Губа не дура, язык не лопата.
Нет комментариев
|
0
Ариана → 21 мая 2013
|
Ты выбираешь: 1. Эспрессо Ты дружелюбен и легко приспосабливаешься. Тебе нравится вкус кофе, редкая, но прекрасная черта. |
+1
Ариана → 13 мая 2013
|
1. Синхрофазотрон. 2. Фенолфталеин. 3. Дихлордифенилтрихлорэтан. 4. Тетрагидроканнабинол. 5. Прости. |
0
Ариана → 12 мая 2013
|
Овен - какой Овен не любит быстрой езды? Ему подавай машину красную, типа "Феррари", короче - спортивные модели. Кстати, железо ("ferrum") - металл этого знака. Активное стремление во всем быть первым, не оставит без внимания марку "Premier". Катайтесь на здоровье. |
0
Ариана → 12 мая 2013
|
Чай и сахар Действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства чёрного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких учёных показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада. |
0
Ариана → 9 мая 2013
|
Одни делают это громко и с размахом, другие издают звук, будто наступили на мышку. Как оказалось, то, как вы чихаете, может многое рассказать о вашей личности.2 Невропатолог Алан Хирш (Alan Hirsch) из США объяснил, что чихание похоже на смех. Некоторые люди смеются громко, другие – тихо, и стиль чихания, как правило, сохраняется с юных лет, раскрывая личные качества человека. Согласно экспертам по языку жестов, существует 4 основных стиля чихания: |
0
Ариана → 7 мая 2013
|
Войны с анорексией тянутся уже долго, однако стандарты красоты существенных изменений пока так и не претерпели. Очередная креативная рекламная кампания против анорексии привлекла внимание к главной причине этой проблемы - неумению отличать реальность от вымысла. |
0
Ариана → 7 мая 2013
|
+2
Ариана → 6 мая 2013
|
1. Вернуть форму подсевшей вещи из трикотажа можно, отпарив ее через влажную ткань, при этом слегка растягивая. |
0
Ариана → 4 мая 2013
|
5 эффективных средств от запаха в холодильнике, о которых вы, возможно не знали. 1. Уксус: протрите стенки холодильника тряпочкой, смоченной в растворе уксуса (развести водой 50 на 50). |