Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блог Всякая всячина [стр.79]

Администратор блога: Ариана
Все рубрики (823)
Курьезные истории расставаний
0
Наверное, практически каждый из нас хотя бы раз расставался с человеком, который был когда-то дорогим и близким, но стал по каким-то причинам чужим. Некоторые легко придумывают способы расстаться, для других эти способы даются сложнее. Давайте посмотрим, какие бывают необычные истории расставаний/разводов.
Великие двоечники
0
Уинстон Черчилль. Нашу галерею великих двоечников открывает классический и закоренелый случай. С самого юного возраста Уинстон, старший сын родителей-аристократов, испытывал антипатию к процессу образования.
"Кривой лес" в Польше
0
На западе Польши недалеко от города Грыфино находится удивительный лес. На небольшой территории растут диковинные деревья, не похожие на любые другие в мире.
10 невероятных причин для смертной казни
0
10 место: В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем, обвиняемые ничем не могли себе помочь: их просто-напросто лишали права голоса.
Самый юный в мире курильщик
0
Арди Ризал, самый юный курильщик в мире, получил свою первую сигарету от своего отца, когда ему было только 18 месяцев, и теперь уже не может без курения, иначе начинает злиться.

На курящего малыша приехал посмотреть корреспондент, который недавно посетил его дом в рыбацкой деревне Муси Баньюзин в южной индонезийской провинции Суматра и остался в шоке от увиденного.

Немного о кофе и знаменитых кофеманах
0
Из знаменитых кофеманов обычно первым вспоминают Бальзака. Бальзак был не просто любитель кофе, а кофе-экстремал: пил его чудовищно много и чудовищно крепкого. При этом писал свои произведения, держа ноги в холодной воде. Все это подорвало его здоровье, он прожил всего 51 год и умер от целого перечня болезней.
Шаварш Карапетян: забытый подвиг
+1
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире - тысячи. Но это - лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким "послужным списком" во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.
Знаменитые люди об алкоголе
0
Подборка высказываний знаменитостей об алкоголе
Кулинарный код Да Винчи
0

Чем знаменит Леонардо да Винчи? Что за странный вопрос! Это же величайший ум эпохи Возрождения, гениальный художник и скульптор, талантливый архитектор и инженер, намного опередивший свое время, конструктор множества необыкновенных устройств: махолета, шестиствольного пулемета, колесной лодки. Так-то оно так, да только всем этим Леонардо занимался между делом, походя. А главной страстью его жизни была… кулинария.
Западные зрители о культовых советских фильмах
0
Блоггер "belorys_kh" опубликовал подборку отзывов западных зрителей о некоторых советских фильмах и мультфильмах.
Конечно, одно из серьезнейших препятствий для знакомства зарубежного зрителя с нашими старыми добрыми фильмами и мультфильмами – это проблема авторских прав. Наши экранизации "их" авторов могут быть парадоксальными, интересными, достоверными и даже блестящими, но это не мешает им быть "пиратскими" (Говорухин снимал "Десять негритят", надо полагать, без высокого позволения держателей прав на этот роман старушки Агаты). Поэтому нередко путь к зарубежному зрителю – это партизанские тропы, ведущие через отдельные интернет-магазины. Путь на западное ТВ для них почти заказан.

В силу этих причин, только самый упертый в своем желании увидеть "другое кино" зарубежный зритель добирается до приза: нередко он смотрит наше кино и наши мультфильмы в плохом качестве, купированные и без английских субтитров. Хотя бывают и исключения.

Наталкиваясь в интернете на рецензии западных зрителей о нашем детском кино и нашей мультипликации (в основном, как вы понимаете, советского периода), я всегда, с одной стороны, благодушно отмечаю большое совпадение в оценке этих фильмов с моими ощущениями, и часто это – впечатление "родом из детства". С другой стороны, кое-какие реплики ставят в тупик. Иногда отечественные фильмы и мультфильмы предстают как в перевёрнутом бинокле, будто их создавали инопланетяне.

Скажем, зритель из США честно пытается разобраться в странностях фильма "Приключения Буратино" — непонятен жанр, непонятен стиль, вызывает удивление сочетание "старомодной кинематографии" с современными песнями-джинглами, но в целом всё это создает удивительную атмосферу.

Фанат анимационной фантастики завершает свою рецензию на мультфильм "Тайна третьей планеты" следующим образом: "Что само по себе странно – это то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика".

Особенно интересен "их" взгляд на наши кино- и мульт-творения, когда рецензент подходит к вопросу творчески – включает эти фильмы и мультфильмы в известный западной аудитории культурный контекст. Возникают любопытные сравнения. Например, наших Вицина, Никулина и Моргунова, спародированных в "Бременских музыкантах", английский зритель сравнивает с аналогичной американской троицей.

"Интернет-соревнования" между нашим Винни-Пухом и диснеевским в глазах западной аудитории нередко (и по многим пунктам) выигрывает творение Хитрука. С "Алисой в стране чудес" сложнее. Иногда на сайте YouTube можно встретить замечания на английском, что русский мультфильм (на самом деле, это студия Киевнаучфильм) какой-то страшный и с элементами клаустрофобии, хотя есть и восторженные реплики.

Американцам (и не только им) нравится смотреть "Ну погоди!" (обычно они смотрят там же на YouTube). Безусловным фаворитом стал относительно новый мультфильм Александра Бубнова "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (2005 г.) — зарубежные зрители от него в восторге (как, впрочем, и наши).