Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Блог Всякая всячина [стр.83]

Администратор блога: Ариана
Все рубрики (829)
Тайная вечеря
0

Когда Леонардо да Винчи писал «Тайную вечерю», он придавал особое значение двум фигурам: Христа и Иуды. Он очень долго не мог найти натурщиков, с которых можно было написать эти фигуры. Наконец, ему удалось найти модель для образа Христа среди юных певчих. Подобрать натурщика для Иуды Леонардо не удавалось в течение трех лет. Пока однажды он не наткнулся на улице на пьяницу, который валялся в сточной канаве. Это был молодой мужчина, которого состарило беспробудное пьянство. Леонардо пригласил его в трактир, где сразу же начал писать с него Иуду. Когда пьяница пришел в себя, он сказал художнику, что однажды уже позировал ему. Это было несколько лет назад, когда он пел в церковном хоре, Леонардо писал с него Христа.
Трио
+1


Их зовут Балу, Лео и, естественно, Шерхан. Закадычная межвидовая дружба между тремя смертоносными хищниками стартовала, когда всем из них было по два месяца отроду. Раньше они жили у наркобаронов, как символ власти и социального статуса. Затем, во время полицейского рейда, их конфисковали и поместили в зоопарк. Прошло восемь лет, дружное трио весело живет в приюте для животных города Локуст Грув (США, штат Джорджия) и ведет себя, словно родные братья. Едят, играют и спят вместе, в общем домике. Балу сегодня весит 450 кг, Шерхан и Лео — по 160 кг.
Мост собак-самоубийц
0
Печально известный мост Овертаун был построен приблизительно в 1862-м году. А известным он стал благодаря собакам, которые на протяжении многих десятилетий сводили счеты с жизнью, прыгая с этого моста.
Обмороки
0
Несколько часов стоять в строю в ожидании ВИП-персон - это серьезный стресс. И некоторые не выдерживают , и падают в обморок.
Памятники любви
+1
Подборка  памятников прекрасному и светлому чувству любви и ее проявлениям  ...
Любителям развлечений
+1
Этот аттракцион обошелся его владельцу в 25 миллиардов долларов. Находится он в штате Огайо, США. Общая протяженность 850 метров, высота в высшей точке 130 метров. Участок фактически свободного, да еще и крученого падения под прямым углом составляет 120 м.
Мастера камуфляжа
+1
На мысль создать этот пост меня натолкнула картинка, на которой Северянка упорно не видит лягушку)
Девочки, посмотрите, сколько же в природе мастеров подобного камуфляжа)
По ту сторону объектива
0
Рассматривая удачные снимки, мы не задумываемся о том, на какие ухищрения пошел фотограф, чтобы поймать этот ракурс. Так как же создаются фотографические шедевры?
Без Фотошопа)
+2
Небольшая подборка интересных фото, не обработанных графическими редакторами.