Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Памятники любви

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 3042 дня назад (24 июня 2012)
+1
Голосов: 1
Подборка  памятников прекрасному и светлому чувству любви и ее проявлениям  ...

1.Памятник любви в супермаркете Хэрродз в Лондоне

Принцесса Диана  и её  возлюбленный – Доди Аль-Файед.



2. На Майдане - главной площади Киева - появился новый памятник, героями которого стали два влюбленных фонаря. Мачты городского освещения сидят, обнявшись, на специально для них изготовленной кованой лавочке. Впрочем, для "влюбленных человекообразных" на скамейке тоже есть место. По словам Владимира Белоконя, автора памятника, его творение олицетворяет "светлую, неугасаемую любовь". Фонарь-мужчина облачен в зеленые "одежды" и украшен парочкой отрывных объявлений, его спутница жизни одета в розовое.



3. Памятник влюбленным. Место установки – г. Тольятти, Тольяттинская ТЭЦ

Скульптура влюбленных была изготовлена в 80-е доперестроечные годы для нового строящегося ЗАГСА Центрального района, но руководство горкома тогда сочло, что «фигура женщины в скульптуре не соответствует облику советской женщины». Статуя долго лежала на складе, откуда ее в пору перестройки выкрали охотники за цветным металлом. Правоохранительные органы ее нашли и передали Тольяттинской ТЭЦ. Не дождавшись от властей решения о дальнейшей судьбе памятника влюбленным, руководство Тольяттинской ТЭЦ приняло решение установить ее в аллее на территории станции, где она стоит по сей день.




4. Скопье, Македония



5. Эта скульптура находится в г.Кременчуге. Располож ена она так,что лучи солнца от самых первых до самых последних уже на закате дня,нежно касаясь,греют её.От этого ощущение, что она всегда тёплая,вроде как живая...А может это не от солнца, а от любви?С этим связана легенда,которую я с удовольствием вам расскажу.Итак...
Парень и девушка очень сильно любили друг друга,и единственным их желанием было никогда не расставаться.Однажды они встретили волшебника,котор ому и сказали о своём желании...Волшебник долго думал и сказал--будь по вашему!...И превратил он их в одно целое--в монолитный камень.С тех пор они не разлучны...



6.  Эта скульптура влюбленных расположена на Острове Влюблённых (Love Land), север Чеджудо (Южная Корея). Пожалуй, это единственная приличная скульптура из всех, расположенных там скульптур.




7. Болгария. Ботевград. Влюбленные



8.  “Встреча влюбленных” (Шотландия, Глазго)



9. «Ромео и Джульетта», Центральный парк, Нью-Йорк, США



10. “Прощание Влюбленных" (на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне).



11. Санкт-Петербург. На Гражданке в сквере на улице Бутлерова 222 открыли памятник влюбленным.Это не случайное место.Оказывается в 19 веке здесь жили Карл и Эмилия.Молодые люди любили друг друга,но родители не разрешали им пожениться.Отчаявшись,они взялись за руки и прыгнули в Круглый пруд.Пару похоронили неподалеку,почти век на их могилу приносили цветы влюбленные пары.



Скульптура изображает обнявшихся молодого человека и девушку, которые укрываются от дождя под одним зонтом.  Со скульптурой связано интересное поверье: повяжите ленточку на зонте влюблённых, и вскоре к вам придет Любовь.

12.В Екатеринбурге к 285-летию города в 2006 году установили памятник влюбленным. Автор скульптурной композиции София Прохоренко.



По мнению автора обувь влюбленным помеха.

Чем и пользовалась прекрасная половина города. Говорят обувь, все таки, украли. Видно пришлась в пору.



13. Кесария, Израиль.



14.Сфера любви, Челябинск. Внутри очень романтично. У Сферы любви 3 лестницы. По 2-м разным, по краям заходят жених и невеста, а потом спускаются вместе по одной, по середине. Говорят, что там всегда звучит музыка.



15.8-метровая статуя влюбленных в Сан Диего (штат Калифорния), США, трехмерное воспроизведение фотографии времен Второй Мировой войны, на которой матрос целует медсестру на Таймс Сквэр в Нью-Йорке 14-ого августа 1945.



16.Рабат, Марокко



17.Лондон. Памятник влюбленным в сквере



18.Барнаул. Наверняка многие мужчины примеряли на себя это амплуа одинокого кавалера: легкая растерянность, радость и тревога ожидания, кажущийся уже нелепым цветок в руке. Оттого немалую долю сочувствия и сопереживания вызывает у прохожих этот памятник. Вот и автор скульптуры - Эдуард Добровольский замечает, что сам не раз оказывался в подобной ситуации. «Мужчина всегда ждет свою любимую. Вся радость в ожидании. Женщина придет, но она всегда опаздывает»



19.Тоже о любви. Создан знаменитым скульптором Олегом Кислицким. Всё-таки ловелас молодец — не сдаётся!

Или уже сдался? Кто в курсе?



20.Тбилиси, Грузия



21.В Мадриде ( Испания) неподалеку от Музея Прадо есть дом с балкончиком и влюбленными, если вы пойдете по бульвару к музею от площади Сибелес, вы его не пропустите.;)



22.Стена Любви в Париже (Франция)
Где, если не в городе любви -Париже - быть этому памятнику?
Рядом с метро Абесс ( Abbess ) на Монмартре есть площадь Жеан Риктус ( Jehan   Rictus ), где и находится стена «Я люблю тебя» ( Le   mur   des   je   t ' aime ). Стена покрыта 511 эмалированными синими плитками, на которых написаны слова «Я люблю тебя» на более чем 300 (311 если быть точным) языках мира. Помимо официальных языков Организации Объединённых Наций, слова написаны на таких экзотических языках, как курдский, басский, корсиканский, каталонский, язык индейцев навахо и других.



23.Геленджик. Фонтан любви.



24. Памятник влюбленным в саду Эрмитаж (Москва,ст. метро Чеховская, Тверская, Каретный Ряд, 3)



25.Волгоград. Фонтан любви



26.Гудаута. Фонтан Гуда и Ута  (по легенде влюбленные, именами которых назван город)



27.Кемер, Турция. Фонтан "Дождь любви".



28.Анкара. Памятник влюбленным



29.В центре Москвы была открыта Скамья примирения. Создана она в честь святых Муромских чудотворцев Петра и Февронии – покровителей семейного счастья.



30.Сердца влюблённых в Наро-Фоминске



31.Влюбленные в парке в Монако.



32.Тула



33.Хотя скульптура Людмилы Чериной у здания Европарламента в Страсбурге называется “Сердце Европы”, я думаю, что это скорее все-таки памятник влюбленным.



34.Памятник вблизи деревни Павловки Владимирской области .   Автором композиции «Путь к семейному очагу» стал скульптор Вячеслав Бельчук.



35.Хаброн, Китай



36.Брюгге, Бельгия



37.Парк любви. Лима. Перу.  Статуя называется   El Beso



38.Статуя любви, которая рискует стать самой оригинальной скульптурной композицией в мире. Две гигантские фигуры мужчины и женщины вращаются и соединяются воедино.в знаменитом курорте Батуми в Грузии







39.Памятник влюбленным в Харькове.



40.«Памятник Владимиру Высоцкому и Марине Влади», Екатеринбург



41.Влюбленные скелеты , Нонг Кай, Тайланд. Памятник вечной любви. Установлен на кладбище.

Любителям развлечений | Обмороки

Читайте также:

Северянка # 24 июня 2012 в 10:59 0
Мне больше всего понравились влюбленные фонарики (очень мило), двое под зонтом, и еще памятник влюбленным в Екатеринбурге (те, что без обуви сидят).
чуня # 25 июня 2012 в 07:35 0
если все же поеду  в этом году  в Киев надо возле фонариков запечатлеться
Ариана # 18 августа 2012 в 10:09 0
Натолкнулась на фотографию вот такого памятника. Он находится в Праге.

Два голубя над головой кружились,
Они наверно в небе подружились,
Голубка была белой красивой,
Но видимо истратив свои силы,
Она спускалась медленно к земли,
Ближе к луже, хоть какой нибудь воде.
Другой был голубь сизый,
И с виду мне казался сильным,
Метнулся к ней со скоростью стрелы,
А та упала у воды.
И подползти ей было тяжело,
Ведь при паденье было сломано крыло.
И сизый голубь подлетел,
Он так помочь любви своей хотел.
Но та от раны умирала,
И мое сердце застонало.
Я не могла ни чем помочь,
К тому же наступала ночь.
А утром к птицам я бежала,
И что увидела, я с горя задрожала.
Два голубя, два сердца, две души.
Одна погибла без мечты.
И от тоски ушел за ней и сизый голубь.
Не выдержало его сердце горя.
Среди людей ни видела такой любви,
Расходятся люди как враги,
А если у любимой горе,
Других себе находят вскоре.
Учиться надо нам у птиц и у зверей,
Они к любви относятся добрей.
Но им природою дано, а нам же видимо слабо.
Ради любви мы жертвовать так не умеем,
И лишь вот этим мы слабее!