Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Парфюмерия: каким бывает парфюм

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2124 дня назад (25 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Многие люди под словом "парфюм" понимают духи и туалетную воду. Но это мнение весьма ошибочно. Виды парфюма горздо разнообразнее и имеют разное назначение. Также парфюм в современном мире выпускается в различных формах, таких как жидкие, твердые и даже порошкообразные. Основными видами парфюмерии, конечно, являются духи, туалетная вода, одеколоны и дезодоранты.

Рассмотрим каждый вид подробнее

Духи - это самый дорогой вид парфюма. По своей сути духи - это смесь 90%-процентного спирта и концентрированных эфирных масел. Масла могут быть цветочного или растительного происхождения. Их доля в хороших духах составляет около 40%. Именно поэтому духи кажутся резковатыми первые пять минут и держатся долго. Запах духов на теле и одежде может сохраняться от нескольких часов до пары суток. К упаковке своих духов парфюмерные компании подходят творчески и уделяют этому вопросу большое внимание. Часто флакон духов выглядит, как произведение искусства. Духи являются вечерним вариантом.

Следующий вид парфюма, который мы рассмотрим, это парфюмерная вода. По полярности этот вид занимает второе место после духов. Отличает парфюмерную воду от духов доля содержания эфирных масел. Которая составляет около 20-25%. Держится запах парфюмерной воды несколько часов, в редких вариантах дольше. Для этого вида парфюма производители предпочитают флаконы с распылителем для удобства их использования. Обратите внимание на то, что парфюмерную воду можно использовать не со всеми видами ткани. Например, крайне нежелательно ее попадание на натуральный шелк. Прафюмерная вода идеальна для дневного использования.

Третий вид парфюма - это туалетная вода. Различия между туалетной водой и парфюмерной все в том же процентном соотношении эфирных масел. В туалетной воде доля масел 8-10%. Это очень легкий и нестойкий вид парфюма. Очень хорош в использовании летом. Туалетную воду не выпускают маленькими объемами, как духи. Обычный объем туалетной воды 50-100мл. Расход ее большой, но и цена невысока в отличие от духов.

Одеколон - освежающая жидкость, больше привычная для мужчин. В одеколоне содержится очень маленькое количество масел, всего около 5%. Запах одеколона быстро улетучивается.

Еще один вид - освежающая вода. В ее составе не больше 3% масел. Ее часто называют спортивной. Это вид парфюмерии со свежими нотками, чаще это нотки цитруса.

Остальные виды парфюма - лосьоны для тела и лица, дезодоранты - несут в себе больше гигиеническую функцию. Но и придают телу аромат. Очень часто производители выпускают парфюмерные серии, в состав которых входят несколько видов парфюма на разные случаи.

Также существуют еще сухие духи (саше), которые служат для придания приятного аромата вашему дому, или вещам, например, в гардеробной.

Мы рассмотрели все виды парфюма. Все они имеют свое применение и назначение и очень необходимы!

Подобрать свой аромат в море парфюма довольно сложно. Огромный выбор духов, туалетных вод, другой парфюмерной продукции вы найдете на сайте makeup.com.ua. Обратите свое внимание на Antonio Banderas Her Secret - один из самых изысканных и любимых женских ароматов последних лет. Вы будете очарованы его тонким, похожим на вуаль, букетом.

Идеи для встречи Нового года: база отдыха | Новогодние подарки по Зодиаку

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!