Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Почему я так люблю вязать?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 130 дней назад (9 марта 2018)
0
Голосов: 0
  

Когда кто-то произносит фразу «В наш век высоких технологий…» или «В наши дни сверхскоростей…», мне вспоминается какой-то старый фильм, советских времен, где герои, сокрушенно так, называли свое время « Век высоких скоростей и бешеного ритма». Теперь, сравнивая наши эпохи, кажется, что тогда люди были такие наивные, но в то же время, приходит мысль, что и о нас через несколько десятков лет подумают также, и тоже самоуверенно ухмыльнутся.

Ну, собственно, статья не о наивности, а о том, как современные женщины научились справляться со стрессами, которые сыплются ежедневно на нас со всех сторон и направлений. А именно о любви к хенд мейду. Нас радуют красивые вещи, сделанные своими руками. Мы с удовольствием посещаем магазины, где можно купить все для рукоделия. Шопинг в http://jbizhu.ru/ - это настоящая отрада для любительниц творить прекрасное. Ведь здесь есть абсолютно все для вязания, вышивки, рисования, лепки и многих других видов творчества.

  

Отчего же в наше время, когда необходимости в хенд мейде нет, он стал особенно любим? Почему мы с таким удовольствием выбираем набор для вышивания или отдушки для варения мыла? Давно всем нам известно, что монотонные операции, которые человек выполняет руками некоторое продолжительное время, успокаивают, расслабляют и позволяют отвлечься от накопившихся перегрузок. Особенно полезны такие занятия для слабой половины человечества, так как женская психика более уязвима. После того, как хозяюшка нашла свое занятие для релаксации, оно становится для нее отдушиной и пунктом назначения в путешествии под названием «Рабочий день».

Однажды здесь я уже рассказывала о самых популярных видах hand made. Признаюсь, я пробовала себя почти во всех видах, но любимейшим для меня стало вязание. Ведь вязание - это один из видов зависимости, почти не подлежащий лечению и усугубляющийся при виде новых клубочков.

Не умеющие вязать люди делятся на два вида: первые – те, которые восхищаются этим умением и те, которые восхищаются этим умением, но делают вид, будто брезгуют этим занятием.

Когда приходится вязать на улице, к примеру, на прогулке с ребенком, то рукодельница с клубками становится объектом наблюдений и ловит на себе кроткие умиленные взгляды мужчин, веселые заинтересованные – детей и недоуменные, цепкие – старушек.

Совмещать кропотливое, требующее большого количества времени, занятие с материнством бывает очень непросто, поэтому, если у женщины этот номер получается, значить это может не только то, что она терпелива и усидчива, но и то, что она очень изобретательна и вынослива, ведь не каждая мама сможет вязать и укачивать ребенка одновременно, или вязать и читать сказку своему карапузу.

Выйти из магазина пряжи самостоятельно для вязальщицы не представляется возможным, для этого необходимо либо мощное психологическое давление со стороны ее мужа, либо его же физическая сила, задающая вектор телу женщины в сторону выхода.

Вязание – это черта характера, часть жизни, психотерапия и верный друг в наш век бешеного ритма и сверхскоростей, а еще возможность создавать нужные и милые вещички для себя, своих близких и не очень.
Идея для яркой вечеринки: выездной бар | Типичные судебные споры с банками: как выйти победителем

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!