Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Рейтинг высокооплачиваемых профессий 2014

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2098 дней назад (23 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Время не стоит на месте. Профессии, которые еще пару лет назад считались прибыльными, сегодня уже менее популярны. Им на смену приходят новые виды деятельности. Какие должности сегодня востребованы и где не хватает специалистов?

Вот список мирового рейтинга самых высокооплачиваемых профессий – лидирующая семерка.


7 место – Юрист


Кому, как не главным экспертам и знатокам законодательства, получать высокую оплату за свое умение грамотно балансировать на неустойчивой грани правовой и уголовно наказуемой деятельности? Современные законы так изменчивы и невнятны, что любая компания нуждается в настоящих профессионалах своего дела. Зарабатывают хорошие юристы не менее 100.000 $ в год.

6 место – Рыночный аналитик

Сбор и анализ полезной информации, прогнозы продаж на валютном рынке – такие услуги сегодня очень высоко ценятся теми, кто по-крупному играет на бирже. Значит, компетентные специалисты в этой области получают заслуженно высокую зарплату. Годовой доход аналитиков рынка составляет 110 000 $.

5 место – Дантист

Зубная боль во все времена считалась самой сильной и острой. Желание иметь здоровую белоснежную улыбку тоже вполне объяснимо. Сколько бы стоматологических центров ни открывалось по всему миру, спрос на услуги дантистов велик. Лечение, отбеливание, протезирование зубов – дорогостоящие процедуры. А за большие деньги люди не хотят доверять свое здоровье дилетанту. Максимальная заработная плата стоматологов равняется в год 132 660 $. Однако в Европе и США такие специалисты зарабатывают еще больше.

Чтобы выбрать лучшую клинику и лучшего специалиста, сегодня достаточно зайти в интернет. Здесь вы найдете и отзывы о работе врачей, и цены на стоматологические услуги. Из специальных сайтов вы почерпнете информацию о причинах бифуркации, гиперестезии, парадантоза и других зубных болезней, а так же методики их диагностики и лечения.

4 место – Пилот

Сегодня воздушные перелеты являются удобным средством передвижения. Всего лишь в течение нескольких часов человек может побывать в разных уголках планеты. Управление самолетом — это большая ответственность, серьезная степень психологической нагрузки, высокий уровень подготовки и умение оперативно действовать в экстремальной ситуации. Первоклассный пилот зарабатывает за год целых 134 090 $.

3 место – Генеральный директор

Грамотно руководить сотнями подчиненных, принимать верные решения, способствовать развитию компании и максимально поднимать ее прибыль – основные задачи управленца высшего звена. Выполнять их способен только человек, готовый в кризисной ситуации взять на себя всю ответственность и не потерять спокойствие. Такие люди рискуют очень многим, поэтому и зарабатывают в год 140 880 $.

2 место – Анестезиолог

Второй после хирурга человек в операционной. Малейшая халатность анестезиолога стоит пациенту жизни. Порой именно от умелых или безответственных действий этого врача зависит результат операции. Высококлассные специалисты в своем деле ценятся очень высоко и вполне справедливо получают 162 080 $ в год.

1 место – Хирург

Люди этой благородной профессии вновь занимают лидирующую строку в рейтинге. Сегодня современная хирургия творит чудеса. Что может стоить дороже человеческой жизни? Именно представители этой специальности проходят долгий курс обучения в лучших мировых вузах. Любое хирургическое вмешательство требует блестящих знаний, опыта и сноровки. Самую высокую зарплату получают нейро- и кардиохирурги, а также врачи, занимающиеся пластическими операциями. 181 850 $ годового дохода — это достойная награда за самоотверженный труд.
7 причин, по которым женщины не хотят детей | Шуточные гадания на Новый год

Читайте также:

Sava # 23 декабря 2014 в 15:46 0
Вот хотела меня мама в стоматологи определить, у неё и блат был, но я носом крутила и морщилась!  sad

А про пластических хирургов вчера у Малахова говорили - он молодой женщине 6 операций сделал, а она так изуродованной и осталась, пришла на 1-й канал жаловаться. Эх и ругали хирурга (он на передачу пришел!). Правда, ему толком и объяснить ничего не дали, орали, как всегда. Он вроде сделал операцию, а женщина вскоре добланулась носом об руль (а он должен "садиться" около полугода и даже дольше) и нос плохо себя повёл и врач сделал ещё 5 операций бесплатно. Сейчас женщина ходит в маске до глаз. Вроде обещали помочь ей в Москве, но ведь 100% гарантии и там не дают.
Ариана # 24 декабря 2014 в 11:34 0
Sava:
Вот хотела меня мама в стоматологи определить, у неё и блат был, но я носом крутила и морщилась!
Я б ни за какие деньги не смогла работать в медицине. Тут нужно особенный склад характера иметь имхо