Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые гигантские домашние животные в мире

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2541 день назад (10 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Представьте, какого было бы ваше удивление, если бы вы завели милого щеночка, а он вырос в великана под два метра выстой или маленький котёнок превратился в огромного кота, вес которого соответствует 5-летнему ребёнку. Неожиданно правда?

Гигантский Джордж: немецкий дог высотой в 1,1 метра (Аризона)


Гигантский Джордж (Giant George), немецкий дог высотой в 1,1 метра из Тусона, Аризона, является мировым рекордсменом в двух категориях: самый высокий живой пёс и самый высокий пёс за всю историю (до 15 февраля 2010 года).
Джордж появлялся в телевизионных шоу Опры Уинфри и «Лайв с Реджис и Келли» (Live with Regis & Kelly). Однако, это не всё: у Гигантского Джорджа очень много фанатов, и его владелец сообщает о новостях из жизни собаки через вебсайт и канал на Ютубе.
Кажется невероятным, но об этом питомце даже была написана книга «Гигантский Джордж: Жизнь с самым высоким псом в мире» (Giant George: Life with the World's Biggest Dog), а также у него есть свой аккаунт в Твиттере.
К сожалению, Джордж скончался 17-го октября 2013 года, не дожив до своего восьмилетия один месяц.

Ульрик: кот весом в 13,6 кг



Ульрик (Ulric), норвежский лесной кот, в два раза крупнее того, каким он должен быть. Этот толстый кот, весящий поразительные 13,5 килограмм был самым тяжёлым финалистом фитнесс соревнования, организованного благотворительной организацией «Народный приют для больных животных», за всю историю программы.
Несмотря на его диету, Ульрик достиг веса в 7,7 килограмма, когда ему было всего 15 месяцев. Проблема заключается в том, что Ульрику нравится есть. Если он недоволен предложенным ему обедом, он просто переключится на миску своей сестры Уллы. Поэтому его владелец, Ян Митчелл (Jan Mitchell) из Дорчестера (Dorchester), Великобритания, отвёл его на соревнование по фитнессу среди питомцев.


Митчелл также попытался заставить Ульрика двигаться при помощи прогулок на поводке. В конце концов, Митчелл обратился в ветеринарную благотворительную организацию «Приюта для больных животных» Великобритании. Ульрик в этом году был одним из 21 животных с лишним весом, для которых разработали строгую диету и режим тренировок.

Голди: золотая рыбка длиной в 38 сантиметров


Титул самой крупной золотой рыбки принадлежит Голди (Goldie) из Фолкстоун (Folkestone) в Кент, Англия, длина которой составляла 38 сантиметров, ширина 12 сантиметров, а вес на 2008 год составлял более 900 грамм.
Длина рыбки составляла всего 2,5 сантиметра, когда владелец Голди купил её за 99 центов, а через 15 лет рыба достигла рекордных размеров, несмотря на то, что проживала в небольшом аквариуме.
Однако, Голди не является единственной золотой рыбкой больших размеров. В июле 2010 года золотая рыбка длиной в 40 сантиметров и весом в 2,2 кг была поймана в озере Пула (Poole's Lake) 16-летним Ником Ричардсом (Nick Richards) из Кэмберли (Camberley), Англия. Однако самая длинная золотая рыбка принадлежала Йорису Гийсберсу (Joris Gijsbers) из Хаперта (Hapert), Нидерланды и на 24 марта 2003 года её длина составляла 48 сантиметров.



Ральф: кролик весом в 25 килограммов (Великобритания)


Ральф (Ralph), четырёхлетний кролик из Великобритании, весом в 25 килограмм в этом году завоевал своё место в Книге рекордов Гинесса как самый крупный кролик – титул, который он удерживал в 2010 году, пока другой кролик той же породы по имени Дариус не превзошёл его по весу.
Гигантский кролик съедает за неделю еды на 75 долларов. Каждодневная пища включает в себя капусту, брокколи, отварную кукурузу, половину огурца, морковку, сладкую кукурузу, два кусочка серого хлеба, два яблока, полмешка жерухи и крекеры.
Ральф является одним из рода гигантских кроликов. Его мать, Эми, была рекордсменом в категории крупнейшего кролика, пока пять лет назад не умерла от сердечного приступа, но и его крупный отец внес свою лепту в достижение Ральфа.



Зевс: немецкий дог высотой в 1,11 метра (Мичиган)


Зевс (Zeus), немецкий дог высотой в 1,11 метра из Мичигана был официально признан самым высоким псом планеты в Книге рекордов Гинесса 2013 года.
Зевс превзошёл предыдущего пёсика-рекордсмена, Гигантского Джорджа, который был на два с половиной сантиметра ниже, благодаря чему Зевс стал самым высоким псом за всю историю.



Сэмми: черепаха весом в 52 килограмма (Сан-Франциско)


Сэмми (Sammy) – гигантская африканская шпороносная черепаха весом в 52 килограмма, проживающая в Сан-Франциско, Калифорния.
Эта прелестная рептилия отличается не только тем, что является одной из самых крупных черепах-домашних питомцев, но и благодаря тому, что её хозяином является Колин Рэнд Кэперник (Colin Rand Kaepernick), квотербэк Национальной Футбольной Лиги США, команды «San Francisco 49ers».
Сэмми помещался в ладони Кэперника, когда он купил его 15 лет назад. С тех пор черепаха достигла веса в 52 килограмма, поедая свежий клевер, яблоки и зеленолистные овощи.



Зорба: английский мастифф весом в 155,6 килограмма


Зорба (Zorba), английский мастифф из Лондона, является рекордсменом Книги рекордов Гинесса как самая крупная собака за всю историю. Он также был измерен от носа до кончика хвоста и его длина составляет 2,5 метра, а в плечах ширина его составляет 0,9 метра. На момент измерения, в ноябре 1989 года, ему было восемь лет. Если Зорба был бы живым на данный момент, вне всяких сомнений он сохранил бы звание рекордсмена в категории самого крупного пса в мире.
В 2001 году Мус (Moose), английский мастифф из Вернона, Нью-Джерси, установил рекорд, когда появился в телевизионном шоу «Лайв с Реджис и Келли» и его вес составил 129 килограмм. Позже его заново взвесили и оказалось, что он весит 132 килограмма, и это позволило ему стать рекордсменом на тот момент. Мус умер в молодом возрасте 10 лет.



Гэри: 51-килограммовый грызун (Техас)


Гэри (Gary), капибара весом в 50 килограмм, является самым крупным домашним грызуном в мире. Грызуна, представителя вида обычно проживающего в Южной Америке, приютила парочка, живущая в Техасе. Владельцы Гэри купили его у заводчика из Арканзаса.
Гэри стал членом семьи и любит плавать со своими хозяевами в бассейне. Из-за того, что капибары проводят много времени в воде, семейной паре пришлось построить наземный бассейн.
Капибара также спит в своей собственной кроватке и хорошо уживается с обширным «зоопарком» семьи, включающем коня, кроликов, черепах, собак и кота.



Бандит: 34-килограммовый енот (Пенсильвания)


Бандит (Bandit) – енот-полоскун из Пальмертона (Palmerton), Пенсильвания, привлёкший к себе внимание после того, как Книга рекордов Гинесса назвала его «Самым толстым енотом».Бандит родился с врождённым дефектом щитовидной железы, который привёл его к набору веса. Его приютила собака и вырастила как одного из своих щенков, а затем енота приютила женщина из Пальмертона, Пенсильвания. На момент его смерти в 2004 году он весил почти 34 килограмма.



Стьюи: кот длиной в 1,2 метра (Невада)


Стьюи (Stewie), впечатляющий кот длиной в 1,2 метра из Невады, является мировым рекордсменом в двух категориях: самый длинный домашний кот в мире и обладатель самого длинного кошачьего хвоста.
Известный кот также был сертифицированным терапевтическим животным, и часто посещал местный дом престарелых, расположенный неподалёку от его дома.
К сожалению, Стьюи скончался в феврале 2013 года после долгой борьбы с раком.
Суть известных литературных произведений в одном предложении | 40 правил жизни Алисы

Читайте также:

Ариана # 10 ноября 2013 в 12:14 0
51-килограмовый грызун вызвал бы у меня паническую атаку))))
Пересвет # 10 ноября 2013 в 12:37 0
Коты и собаки-это впечатляет! Кролик, енот,грызун,черепаха-как-то второстепенно..хотя.если бы где-то в лесу встретить такого кролика-наверное,в шоке была бы.. laugh
Мимичка # 10 ноября 2013 в 14:17 0
меня тоже грызун больше всех напугал
Северянка # 10 ноября 2013 в 15:02 0
А по-моему так собаки страшнее всех.
Мимичка # 10 ноября 2013 в 16:01 0
собаку баскервилей читали? именно этой породы был дог.
Ариана # 11 ноября 2013 в 01:30 0
Вообще-то не дог)))
Точно в книге не говорится, о породе собаки. Вот слова из книги:

«Это была не чистокровная ищейка и не чистокровный мастиф, а, видимо, помесь — поджарый, страшный пес величиной с молодую львицу».

В оригинале:"It was not a pure bloodhound and it was not a pure mastiff; but it appeared to be a combination of the two - gaunt, savage, and as large as a small lioness."

То есть, если и возможен более или менее точный ответ на поставленный вопрос, то это, предположительно, помесь БЛАДХАУНДА и МАСТИФА.

Sava # 11 ноября 2013 в 06:03 0
Нееее, такие "члены семьи" нам не нужны. А уж эта капибара - жуть жуткая! Она же еще и грызть все подряд должна по идее. Манина Рокки, малюсенький кроличек с короткими ушками, и то грызет  провод за холодильником (убрали уже повыше), обои, игрушки.
Маня в 9 лет меньше весит, чем этот монстр Гэри.
чуня # 11 ноября 2013 в 06:12 0
зубы вырвать нахрен и усе...
Sava # 11 ноября 2013 в 07:33 0
зубы вырвать нахрен и усе
Кому? Рокки?! Маня тебя не слышит, слава Богу!
чуня # 11 ноября 2013 в 08:32 0
а нефиг грызить все что попало....
Sava # 11 ноября 2013 в 13:38 0
Она, Рокки эта, уже и Маню куснула, теперь Маня боится её на руки брать, издали любит.
чуня # 12 ноября 2013 в 04:30 0
а ты все-таки предложи Маше сводить Рокки к стоматологу joke
Ариана # 12 ноября 2013 в 04:52 0
Свезло Рокки, что он не Чунин питомец)))))
Sava # 12 ноября 2013 в 09:46 0
а ты все-таки предложи Маше сводить Рокки к стоматологу

Ага! И потерять авторитет навсегда?! В живодеры моментально бабушку запишет.
Ариана # 11 ноября 2013 в 07:00 0
Sava:
Маня в 9 лет меньше весит, чем этот монстр Гэри.
Я в 35 меньше вешу)))
Sava # 13 ноября 2013 в 07:38 0
Свезло Рокки, что он не Чунин питомец)))))
Ты про какого Рокки, Ань? У Мани Ракель женского полу, домашнее имя - Рокки. А вот Сталлоне который, то это еще надо посмотреть...
Ариана # 13 ноября 2013 в 08:55 0
ОписАлась маненько)))))))