Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые красивые домашние кошки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2788 дней назад (12 марта 2013)
+2
Голосов: 2


Конечно же на вкус и цвет товарищей нет, но все же кошатникам, думаю, приятно будет посмотреть на красивые фотографии красивых пород домашних кошек)

Подборка из 25 удивительных домашних пород кошек, каждая порода по-своему уникальна и имеет свои отличительные черты. Кому-то понравится ангора, кто-то предпочтёт мао, в любом случае, вы увидите много красивых кошек!

Начнем с турецкой ангоры. Известной, в первую очередь, благодаря часто проявляющейся среди её представителей гетерохромии — один глаз у таких кошек обычно голубой, а второй — янтарного или зелёного цвета.



Тело ангорской кошки покрыто мехом средней длины, на хвосте же шерсть очень длинная, из-за чего он кажется очень объёмным. Обычно шерсть турецкой ангоры белоснежна, но встречаются и кошки с голубоватой, чёрной и рыжеватой окраской.





Остановимся ещё на одной породе, выведенной в Турции — турецкий ван.



Это полудлинношёрстные кошки, чья шерсть обладает отличной водонепроницаемостью. Зимой слой меха утолщается, а летом становится мягким как кашемир.



Турецкий ван является «аборигенной породой» домашних кошек — согласно последним генетическим исследованиям, это одна из древнейших домашних пород, доживших до наших времён.



На турецкого вана совсем непохож другой интересный представитель семейства кошачьих — норвежская лесная кошка.



Эта крупная порода отличается пушистым длинным мехом и толстым подшёрстком, особенно на массивных лапах, благодаря чему эти кошки не мёрзнут в суровых зимних лесах Норвегии.



Отличительными чертами норвежской лесной является крупное телосложение, длинные лапы, пушистый хвост и рысеподобный облик.



Представители этой породы достаточно спокойны и прекрасно себя чувствуют в одном доме с собаками.



Это официальная порода Норвегии, признанная Международной федерацией кошек в 1977 году.



Похожей внешностью обладает американский мейн-кун, также отличающийся покладистым характером, отличными охотничьими навыками и крупными размерами тела.



С приближением зимы подшёрсток мейн-кунов становится толще, но при этом данная порода требует минимального ухода за собой.





Это официальная порода североамериканского штата Мэн.





В то время как мейн-куны считаются крупнейшими домашними кошками на планете, есть ещё одна интересная порода, считающаяся самой высокой в мире — саванна, которую многие называют неофициальным именем ашера. Кроме того, саванны входят в список самых дорогих домашних животных.



Ещё одна крупная порода в нашем списке получила официальное признание сравнительно недавно — в 1995 году, хотя первые её представители появились ещё в конце 60-х годов прошлого века. Речь идёт о чаузи или нильской кошке, являющейся дальним родственником болотной рыси.



Это совершенно бесстрашная, быстрая и прыгучая кошка, при этом «словоохотливая» и преданная хозяевам. В самих Соединённых Штатах питомники, в которых разводят этих необычных, «диких снаружи, домашних внутри», кошек, можно пересчитать по пальцам, поэтому неудивительно, что у нас таких заведений вообще не существует, а саму кошку достать практически невозможно.



Малоизвестные и чрезвычайно редкие в нашей стране, кошки сомали давно уже покорили Америку и Европу своей необычной красотой.



Эти не в меру спокойные кошки отличаются крупными размерами, длинным телом, пушистым хвостом-трубой, плотным слоем меха, «воротничком» на шее и «штанишками» на задних лапках.



Ещё одним отличительным признаком сомалийских кошек является тикированный окрас шерсти — когда каждый волосок окрашен в несколько тонов, разделённых поперечными темными полосками. Чем больше этих полосок — тем породистее и ценнее кошка.



Интересная полудлинношёрстная порода была выведена в Калифорнии в 1960-х годах. Речь идёт о кошке рэгдолл, название которой буквально переводится как «тряпичная кукла».



В отличие от «персов», которые послужили основой для появления этой новой породы, шерсть рэгдоллов похожа на кроличий мех и не требует постоянного ухода, а характер получился даже ещё более спокойным и добрым — это одна из самых терпеливых пород в мире!





Неудивительно, что главной особенностью этой кошки является своеобразная мышечная “заторможенность” — создаётся ощущение, что ей абсолютно «фиолетово», кто и что с ней делает.



Можно гладить и тискать рэгдоллов сколько угодно — сопротивляться они не будут.



Выглядит это весьма медитативно и местами комично — кошка примет ту позу, в которую её посадишь или положишь, поэтому в интернете частенько появляются смешные фотографии именно рэгдоллов — конечно же, благодаря креативным хозяевам :)





Следующая порода многим покажется селекционным издевательством, но виной её необычности, как это ни странно, стала естественная мутация. Речь идёт о манчкинах — необычных кошках, лапки которых в два, а то и в три раза короче лап обычных кошек. Первые сообщения о забавных коротколапых кошках начали будоражить Европу ещё в 30-х годах XX столетия. Первоначально считалось, что это врождённый дефект, но впоследствии, когда в потомстве коротколапых кошек были обнаружены такие же коротколапые котята, этот ген (доминантный ген ахондроплазии), а вместе с ним и новая порода, были признаны официально.



К слову, свое имя — манчкины — они получили в честь маленьких человечков, фигурировавших в книге «Удивительный волшебник из страны Оз». В целом, животные это миролюбивые, общительные и ласковые, но при этом в случае опасности они способны постоять за себя.



Самыми домашними и одними из самых популярных в мире считаются персидские кошки, которые попросту не могут жить вне дома.



Отличительной чертой персов является короткий, широкий, вздёрнутый нос и длинная шерсть, нуждающаяся в постоянном уходе и сильно запутывающаяся за неимением оного.





Кроме того, глаза кошки также нуждаются в регулярной чистке, чтобы избежать инфекции.





Схожая с персидской, гималайская кошка отличается голубыми глазами, неоднотонным окрасом колор-пойнт (светлое тело с более темными лапами, мордой, ушами и хвостом, как у сиамских кошек).



В Европе эту породу называют персидский колор-пойнт.



Учёные и различные международные ассоциации до сих пор не пришли к выводу, отдельная это порода или разновидность персидской, поэтому верными являются оба названия.



Упомянутая выше сиамская порода также попала в наш список.



Не все знают, что сиамские котята рождаются полностью белыми, а хвост, лапки, мордочка и уши начинают темнеть по мере роста котёнка.



Сиамская кошка считается самой восточной породой, попавшей в Америку и Европу из Таиланда ещё в начале XX столетия.



Это очень дружелюбные, умные и общительные кошки, отличающиеся от своих домашних сородичей меньшей ночной активностью, в связи с малым содержанием отвечающего за «ночное видение» пигмента Тапетум в их голубых глазах, но, в противовес ночному спокойствию хозяев, можно противопоставить излишнюю «говорливость» кошки.



В результате скрещивания сиамских кошек с двухцветными американскими короткошёрстными на свет появилась порода сноу-шу, или белоножка.



Буквально с английского языка название породы переводится как «снежная туфля» — получили его эти кошки за белоснежные «носочки» на лапках.



Несмотря на родство с сиамскими кошками, сноу-шу – тихие, спокойные и очень ласковые кошки, любят таскаться повсюду за хозяевами, принимать ванны и тяжело переносят разлуку.



Эта порода достаточно малочисленна и представлена, в основном, в США.



Представители следующей интересной породы в нашем списке похожи на маленьких тигров — именно этого сходства и пыталась добиться Джуди Суджен, создавая породу тойгер (игра слов — нечто среднее между игрушкой (toy) и тигром (tiger), то есть название буквально переводится как «игрушечный тигр»).



Движениями и внешним видом тойгеры напоминают диких кошек, имея при этом любвеобильный, общительный и преданный характер домашней кошки.



Встречается как полностью полосатый окрас, так и полосато-пятнистый, шерсть тойгеров очень мягкая наощупь, на свету отливает золотом.
Животные на стероидах | 7 чисто русских жестов

Читайте также:

Винни # 12 марта 2013 в 12:11 0
мне больше всего понравились  рэгдоллы - просто красотки
Мимичка # 12 марта 2013 в 12:24 0
я своих любимцев британцев не нашла и разочаровалась
Галина******* # 12 марта 2013 в 17:56 0
а я просто рыжиков люблю и не важно какой породы))
Северянка # 12 марта 2013 в 20:37 0
Хороши кошечки, но мои любимицы - сибирские:

Галченок # 12 марта 2013 в 20:50 0
А мне тойгеры нравятся...и вообще все что является уменьшенной копией больших диких кошек....хотя все прекрасны...)))
Пересвет # 12 марта 2013 в 21:30 0
Мне тоже больше рыжики по душе..хотя,в целом-нравятся любые..все красивые..произведение искусств..
  


А как вам этот красавчик? laugh
Ариана # 13 марта 2013 в 04:20 0
Пересвет:
А как вам этот красавчик?
Серьезный мужчина
Пересвет # 13 марта 2013 в 09:00 0
Знаменитость интернета..даже ролики есть..название-угрюмый кот..
чуня # 13 марта 2013 в 09:47 0
на моего первого свекра похож...
Ариана # 13 марта 2013 в 09:49 0
всегда не в духе?
чуня # 13 марта 2013 в 10:05 0
ага..царство ему, конечно, небесное
но тот еще чел был... sick
Пересвет # 13 марта 2013 в 10:05 0
да,у него всегда такое выражение...морды.. laugh
Ариана # 13 марта 2013 в 04:25 0
А такой вам как?)
Мы его во Вьетнаме фотали) В Азии они почему-то все такие чудовища)

Пересвет # 13 марта 2013 в 08:52 0
может,их там не кормят? sad
Пересвет # 13 марта 2013 в 10:06 0
Это чтоб их не сьели.. laugh