Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Секреты привлечения удачи со всего света

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1997 дней назад (5 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Существует множество примет, которые указывают на то, что СЧАСТЬЕ в скором времени постучится в вашу дверь.

Так, если во время прогулки вы нашли пятак, лежащий «орлом» вверх, значит именно эта «счастливая монета» принесет вам удачу. Ну а если на дороге вы увидели старый гвоздь, то согласно народному поверью вам несказанно повезло, и подобная находка будет способствовать укреплению счастья в делах семейных. А чтобы примета начала работать, забери гвоздь и прибейте на него подкову над входной дверью. К числу находок, сулящих счастье, относят и такой предмет обихода, как ржавый ключ; принесите его к себе домой, и он станет вашим оберегом, способным «закрывать двери» всевозможным жизненным неурядицам и бедам. Прекрасными оберегами, сохраняющими уют и тепло домашнего очага, считаются собственноручно сшитые хозяйкой куклы. Они могут быть разными, но обязательно добрыми и милыми, такими как всеми любимые Тильды. Именно поэтому сегодня так популярен поисковой запрос - как сшить Тильду.

Оставаться счастливым и удачливым можно и вопреки всем поверьям, однако подобные приметы добавят вам недостающей уверенности в себе; им можно следовать и не бояться показаться излишне суеверным. Так даже в науке можно встретить довольно интересную теорию об «эффекте плацебо», которая действует и в ситуации с приметами: если искренне верить в ХОРОШИЕ приметы – они обязательно начнут сбываться.

В разных странах есть свои секреты по привлечению удачи, их также можно взять себе на заметку.

КОРЕЯ. В провинциях Кореи люди наделили обычный предмет быта – веник «волшебной силой»: так согласно местным поверьям, он способен защитить жилище от злых духов, плохих людей и завистников. Веник помещают у входной двери (при этом важно поставить его обязательно вверх метелкой). Если же хозяин дома решается сменить веник на новый, то его несут подальше от дома и там оставляют. Если выбросить старый веник вблизи дома, то можно привлечь в свою семью болезни и хвори.

КИТАЙ. В древнем учении ФЕН-ШУЙ упоминается о том, что если выкрасить входную дверь в красный цвет, то в доме поселится благополучие, а недоброжелатели будут обходить его стороной.

ЯПОНИЯ. В Японии на Новый год близким и друзьям принято дарить куклу-неваляшку (или даруму). Тот, кому подарили куклу, должен загадать желание и поставить перед собой цель (которую он будет осуществлять в новом году) и после этого нарисовать кукле глаз. Даруму помещают в доме на самое видное место. Если до конца года желание сбывалось и запланированное исполнялось, то кукле дорисовывали второй глаз; если же не исполнялось – даруму сжигали.

США. У американцев есть интересная традиция: в первый день зимы на пороге своего дома сжигать листья шалфея. Если не забыть и провести данный ритуал, то можно на целый год оградить себя от болезней. Также рекомендуют подвесить букетик из травы-шалфея в комнате, и он будет «информировать» о здоровье родственников, которые уехали из дома.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА.
Счастливый человек – это выспавшийся человек, и поэтому, людям, которых мучают ночные кошмары, индейцы советуют приобрести «ловец» («ловушку») снов. Согласно древним поверьям в плетеной сетке «ловца снов» плохие сновидения «запутываются», а затем, с первыми лучами солнца просто исчезают. При этом хорошие сны в «ловушке» задерживаются, скользят по перьям и спускаются к спящему.

ИРЛАНДИЯ. Ирландцы верят в то, что новый год пройдет под счастливой звездой, если на человека, прогуливающегося, например, в парке, в канун Дня Всех Святых упадет лист с дерева, либо если человек случайно сам его поймает. Также у ирландцев существует старинное гадание на счастливое замужество: девушка, желающая узнать будущего жениха должна сорвать лист плюща и спрятать его в карман; после чего ей необходимо отправиться на улицу, и первый мужчина, который ей встретиться – станет ей верным мужем.

РОССИЯ. От сглаза и на привлечение удачи советуют носить булавку на внутреннем шве одежды. Важно, чтобы головка булавки при этом была направлена вниз. Подобный талисман-булавку можно сделать самим: так для ребенка на булавку прикрепите зеленую бусину (от сглаза!), для родителей – бусину синего цвета (от болезней и на привлечение жизненной энергии!), для любимого (любимой) – красную бусину (на гармонию и согласие в отношениях!). Однако не стоит крепить бусину черного цвета, в противном случае булавка станет притягивать лишь негатив.

Верить в приметы или нет - личное дело каждого. Удачи и счастья ВАМ!
Хорошие дни для стрижки | Как оставить неудачи в прошлом: несколько восстановительных техник

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!