Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шесть распространенных мифов о дезодорантах

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 151 день назад (27 апреля 2018)
0
Голосов: 0
  

Вряд ли найдется в современном мире человек, который никогда не пользовался дезодорантом. А что мы знаем о дезодоранте?

Конечно, один из самых популярных и любимых многими - это дезодорант Фа. Эффективность, широкий спектр приятных ароматов, удобная упаковка - именно за эти качества мы любим продукцию Фа.

А еще дезодорант окружают мифы, которые пора развеять.

Миф первый. Дезодорант и антиперспирант – это название одного и того же продукта.

Действительно, цель у них одна – бороться с запахом пота, но принцип действия разный. Антиперспирант блокирует появление пота и благодаря антибактериальным компонентам подавляет рост бактерий, создающим неприятный запах. Преимущество антиперспиранта в длительности его действия (до 72 часов). Дезодорант же запах пота лишь нейтрализует, с помощью отдушек, а вот с его выделением подмышками никак не борется.

Миф второй. Часто пользоваться дезодорантом или антиперспирантом нельзя.

Наоборот, их применение имеет накопительный эффект и достигает максимального действия на 3-4 сутки. Главное, наносить на нераздраженную кожу без покраснений и порезов. Перед нанесением лучше всего принять душ, иначе средство не будет работать должным образом. После нанесения следует дождаться, когда дезодорант высохнет, и только потом одеваться.

Миф третий. Дезодорантом пользуются только утром, а на ночь его нужно смывать.

Антиперспирант лучше всего использовать утром, или на ночь, особенно тем, кто страдает обильным потоотделением, а вот нанесение дезодоранта допустимо в любое время. Антиперспирант наиболее эффективен при двукратном применении с интервалом в пару минут, главное помнить о чистой и сухой коже перед нанесением.

Миф четвертый. Дезодоранты, созданные для мужчин, эффективней женских.

Действительно, мужские дезодоранты блокируют запах пота гораздо лучше, но стоит понимать, что структура потовых желез у мужчин сильно отличается, на их коже состав обитающих микроорганизмов другой, а значит, женщинам эти продукты не подходят и могут вызвать аллергию. Такие средства имеют специфичный аромат, характерный специально для мужской парфюмерии, а в составе содержится повышенное количество антибактериальных, заживляющих и блокирующих запах пота компонентов.

Миф пятый. Дезодорант – это одна из причин рака.

Ингредиенты, входящие в состав дезодорантов, регламентируются специальными косметическими директивами и разрешены для использования в парфюмерной продукции. Основной компонент этих средств – соли алюминия, которые являются допустимыми к использованию и в ограниченном количестве безопасными для человека.

Миф шестой. Из-за дезодоранта закупориваются поры.

Дезодорант не способен блокировать потовые железы, поскольку он лишь уменьшает их выводные отверстия и протоки в области подмышек. Поры остальной поверхности тела свободны и спокойно обеспечивают потоотделение, терморегуляцию и дыхание кожи.
Борьба с мышами и другими грызунами в жилых помещениях | Навыки наемного работника, которые пригодятся при создании своего бизнеса

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!