Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Суши: трапеза по всем правилам

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1802 дня назад (25 ноября 2015)
0
Голосов: 0
  

Традиционное японское блюдо из риса, овощей и морепродуктов - суши сегодня в России популярно даже больше, чем на родине. В каждом городе есть рестораны с японской кухней, в меню которых обязательно найдутся суши.

Стало популярным заказывать наборы суши домой. Рестораны доставки, такие как Суаре в Тюмени, привезут аппетитное блюдо прямо к романтическому ужину. Если вам хочется выдержать трапезу в традиционном японской стиле, то нужно соблюсти несколько правил.

Посуда и ее использование

Для суши существуют специальные керамические наборы , состоящие из общего большого блюда, индивидуальных тарелочек, подставок под палочки и мисочек для соуса.
Брать суши руками - моветон. Для этого используют специальные палочки . Они могут быть керамическими или деревянными. Часто на упаковке от них рисуют, как правильно взять этот непривычный для европейца столовый прибор.

Суши каждый перекладывает себе из общего блюда палочками. Если кусочки суши лежат на блюде в несколько слоев, то принято для начала съесть весь верхний слой, а уж потом перейти к нижнему.

Со своей тарелки брать суши руками могут только мужчины. Ни в коем случае нельзя вставлять палочки в кусочек.

Все суши, кроме крупных темаки, нужно съедать целиком. Темаки следует разделить палочкой на части в своей тарелке.

Другие атрибуты традиционной трапезы

Ошибори  - свернутое в трубочку и нагретое над паром небольшое махровое полотенце. Японцы вытирают им руки и настраиваются на ужин. Использованное полотенце нужно снова свернуть.

Соевый соус  - традиционный для всех южно-азиатских кухонь соленый соус. Его разливают в индивидуальные мисочки для каждого участника трапезы. Суши обязательно обмакивают в соус, но только не со стороны риса.

Маринованный имбирь  - используется, чтобы заглушить вкус предыдущего блюда и настроиться на следующее. Нужно взять небольшой кусочек и медленно разжевать. Он имеет пикантный вкус и очень полезен для здоровья. Иногда вместо имбиря японцы используют розовые лепестки.

Васаби  - традиционный острый соус. Его производят из речного хрена. Он не только придает пикантности вкусу суши, но и имеет противоспалительные свойства. Васаби можно использовать двумя способами: либо добавить в соевый соус, либо намазать кусочком имбиря на рис в суши.

Напитком для традиционной японской трапезы считает зеленый чай с жасмином . Его пьют небольшими глоточками. Из алкоголя следует предпочесть сакэ  - рисовую японскую водку. Подают сакэ в глиняном кувшинчике и разливают в небольшие рюмки. Водка должна быть комнатной температуры, именно тогда раскрывается ее вкусовой букет.  Японцы никогда не наливают алкоголь сами себе.

Приятного аппетита!
Определяем характер человека по его ногам | Предсвадебные приметы и традиции

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!