Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Учимся разбираться в парфюмерных композициях или как найти "свой" аромат

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1907 дней назад (8 августа 2015)
0
Голосов: 0


Каждая женщина, будь она совсем юной или уже в возрасте, любит духи, туалетные и парфюмерные воды. Поэтому важно уметь разбираться в ароматических композициях и при возможности - экспериментировать, а то и составлять духи самостоятельно. С чего начинать, чтобы точно определить свой аромат и научиться “слышать” верхние, базовые и нижние ноты духов и прочей парфюмерии?

Сперва - не пользоваться только одной парфюмерной композицией. У многих девушек и женщин есть целая коллекция флаконов, которая подходит для разных случаев. Зимой - один аромат, согревающий, летом - более яркий и свежий. Не бойтесь экспериментов, смело пробуйте на себе новые запахи. Можно даже попытаться создать собственный аромат. Для этого можно подобрать эфирные масла или купить готовые парфюмерные композиции здесь, а информацию о тонкостях приготовления домашнего парфюма легко найти в интернете. Не бойтесь экспериментировать! Еще небольшой совет: читайте историю создания парфюмерных композиций, изучайте совместимость ароматов.

Не стоит ориентироваться на то, чем пахнут друзья или обычные прохожие. Аромат, в полной мере раскрывающийся на смуглой коже, будет “тусклым” на коже светлой. Поэтому ищите “себя” а не примеряйте чужие парфюмы. Не брезгуйте дешевыми ароматами: на вас они вполне могут “зазвучать” не хуже дорогих люксовых духов.

Включите обоняние на полную мощь. Для того, чтобы подобрать свои духи или туалетную воду, важно тренировать нюх все время. Нюхайте все, что можно: специи, полной грудью вдыхайте запахи леса или города после дождя, принюхивайтесь к купленным вещам. Может быть, в этих запахах есть те ноты, которые вас заинтересуют и вы потом будете выбирать парфюмерию по ним.

Изучайте основы составления парфюмерных композиций, учитесь разбираться в нотах не музыкальных, но ароматных. Если даже вы можете с первой попытки отличить лаванду от пачули, это еще не значит, что эти цветы будут пахнуть так всегда, в любом аромате. Некоторые отдушки синтезируются искусственно и могут “звучать” совсем не так, как природные.

Собирайте “гардероб” из ароматов. Забудьте про условное деление всех парфюмов на древесные, цветочные, восточные, шипровые, перестаньте выбирать аромат по гороскопу или другим условиям. Условие одно - чтобы вы ощущали комфорт и словно плыли в облаке шлейфа. Аромат может заставить и грустить, и улыбаться. Поэтому подбирайте духи по собственному мироощущению, а не по моде или по советам друзей. И хорошее правило - носить с собой блокнот, где записывать впечатления от аромата.

Оказавшись в магазине парфюмерии, не покупайте те духи, которые понравились с первого вдоха на блоттере. Нанесите аромат на одежду или кожу и походите с ним несколько часов, чтобы он “зазвучал” всеми аккордами. Первое впечатление не всегда верное, как известно. Выждите, ощутите всю гамму запаха и уже потом принимайте решение о покупке или “отставке”.

Да, протестировать придется множество спреев и флаконов, чтобы отыскать истинно свой аромат: индивидуальный и уместный в любое время. Но это - единственно верный способ подобрать духи и наслаждаться ими в полной мере.
Какой аквариум и рыб лучше заводить начинающему аквариумисту | Свадьба в стиле Одри Хэпберн

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!