Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Удивительные дожди

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2000 дней назад (27 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Удивительно, ведь дождь —  это всего лишь привычные для нас атмосферные осадки, которые выпадают из облаков в виде капелек жидкости. Но разве есть люди равнодушные к нему?

Нам нравится летний дождь за его прохладу и свежесть, которую он несет, за его запах. И немногие знают, что одним из источников запаха дождя являются актино- и цианобактерии. Особенно это можно почувствовать за городом. Кстати, эти бактерии распространены по всему миру, поэтому пахнет дождь везде примерно одинаково. А небольшое различие запахов возможно из-за определенной кислотности. Дождевые капли, вступая в реакцию с землей, начинают благоухать ароматами различных веществ находящихся в почве.

Весенний теплый, ласковый и звонкий дождь не нарушает всеобщей гармонии, а лишь привносит нотку чистоты в обновление природы. Интересно, что название цветка гиацинт означает «цветок дождей» (в переводе с греческого). Он распускается после теплых весенних дождей и привлекает особое внимание цветоводов.

А вот поздней осенью дождь зачастую навивает тоску. Он все льет и льет не переставая! Период, когда выпадает огромное количество осадков, называют сезоном дождей. Казалось бы, терпеть его просто невозможно, но и у такой погоды есть свои преимущества. Именно холодные осенние дожди подчеркивают тепло и уют собственного дома.

Уж кто-кто, а жители острова Кауаи не могут этого отрицать. Там дождь идет не только осенью, а практически в течение всего года. В году насчитывается всего около пятнадцати не дождливых дней. Так, дождь 1994 года занесен в книгу рекордов Гиннеса, потому что он шел, не прекращаясь, 247 дней.

Но осенние осадки могут быть не только в виде воды. Что только не сыплется с небес! Вы когда-нибудь слышали о дожде из рыб или лягушек?
Так 23 сентября 1973 года маленькие лягушки в огромном количестве в буквальном смысле посыпались с неба на деревню Бринь-оль на юге Франции. Виновником оказался смерч, который поднял небольшое болотце.

Подобный случай был и в марте 2010 года в Австралии. Где во время дождя с неба падали не только лягушки, но и рыбы и птицы. В основном такое явление является случайным и происходит каждый раз в разных местах. Но дождь из лягушек в Гондурасе происходит ежегодно, начиная с ХІХ столетия.

В округе Йоро в мае или июне каждый год проходит рыбный дождь, который сопровождается громом и молнией. И длится от чуть более трех часов, озадачивая как жителей, так и ученых.  Наука объясняет подобные явления смерчем, а местные жители – божественным вмешательством. Существует легенда, что в этой области с 1856 по 1864 год жил католический священник Отец Хосе Мануэль Субирэна. Он провел в молитве три дня и три ночи, прося о хлебе насущном для бедной страны. И по завершении молитвы пошел первый рыбный дождь. После дождя все улицы усеяны рыбой и пахнет этот дождь тоже рыбой!
Красный пляж в Китае | Морские свинки - олимпийцы

Читайте также:

Пересвет # 22 июня 2013 в 23:17 0
Удивительно! вот бы своими глазами посмотреть на рыбный дождь..из лягушек-нет,не хочу.. sad
Sava # 23 июня 2013 в 17:01 0
"Гондурас, Гондурас, в сердце каждого из нас!"
Я про рыбный дождь слышала, но так и не знаю, рыбы-то живые падают?