Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Возможно ли пережить смертную казнь?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2153 дня назад (8 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Смертная казнь не зря так называется. Если по какой-то причине человек переживает смертную казнь (непостижимо, не правда ли?), то повторно это наказание к нему не применяется. Не оттого ли ходит много рассказов о тех, кто смог избежать смерти. Давайте вспомним отдельные истории о «счастливчиках». Ведь сам факт избегания смерти – почти божественное доказательство невиновности осужденного. Безусловно, сегодня эти рассказы скорее просто истории, поскольку многие страны отменили смертную казнь. Но все равно…

В 1872 году, в австралийской газете, появилась заметка о том, что мужчина-убийца по прозвищу «Мужик Фрэнкс» пережил смертную казнь. Причина того, что он ее пережил совершенно необычная – некомпетентность исполнителей приговора. Можете себе представить череду необычных (как для казни) событий. Вначале приговор не исполнялся из-за того, что шериф по каким – то своим причинам посчитал время приговора неудобным. Пока казнь не началась, пошел сильный дождь. Все, необходимое для свершения казни путем повешения, было на улице. Результат – веревка насквозь промокла. Вроде как ничего страшного. Но… ее решили обсушить под огнем. А это, в свою очередь, привело к тому, что веревка перестала скользить. Но при этом веревку не заменили. Палач стал пытаться сдвинуть зафиксированный в одном положении узел на веревке. Частично ему это удалось. Но опять – таки но… этого оказалось недостаточно.

Удавка была не столь тугой, как надо. Началась казнь. Из-под убийцы была выбита опора. Фрэнк на протяжении нескольких минут трепыхался, но петля была неплотной и задохнуться не получалось. Небывалый случай – осужденный просил предпринять меры к его смерти. Исполнители приговора не отреагировали. Тогда Фрэнк смог подтянуться, сдвинуть веревку, и ждать решения своей участи. Один из присутствующих решился: подойдя к осужденному, перерезал веревки. Тот и упал на землю, сильно ударившись, потому как никто ничего не подстелил на землю. После происшедшего убийцу повторно не вешали, смягчив приговор до лишения свободы. А исполнители приговора стали насмешкой для всего мира. Следующим «счастливчиком» оказалась молодая девушка, Анна Грин. В 1650 году она служила в доме сэра Томаса Рида и была совращена его внуком. Забеременела, но не знала о своем положении вплоть до того момента, когда, имея 18-недельную беременность, ей стало плохо. В туалете у нее случился выкидыш. От растерянности и непонимания происходящего, Анна спрятала труп. Англия тех лет была непримирима к незамужним девушкам, скрывавшим беременность или ребенка. Она считалась детоубийцей. К несчастью Анны, труп ребенка был найден. Выглядел он страшно, что вызвало массу пересудов. И потом, несмотря на признание акушеров, что плод был рожден мертвым, девушку приговорили к смерти через повешенье. В последнем слове осужденная попросила осудить семью ее насильника. И попросила друзей повиснуть на ее теле, избавив тем самым ее от лишних страданий.

Однако исполнители приговора отказали друзьям осужденной. По истечении времени для наступления смерти, безжизненное тело сняли с веревки и отправили в анатомический театр для проведения опытов студентами – медиками. Тело доставили в гробу. И теперь представьте ситуацию – все подготовлено для вскрытия трупа, а труп – то… дышит. Медики решили попробовать «воскресить» казненную. Им это удалось. К счастью, общественность посчитала наказание за несуществующий грех достаточным, Анну оправдали. Она, забрав гроб в качестве сувенира (странный сувенир с нашей точки зрения), переехала в другой город и начала новую жизнь. В ее жизни был и муж, и дети. Похожая на историю Анны Грин, судьба Полуповешанной Мэгги. Мэгги Диксон забеременела, когда ее муж-моряк был в рейсе. Она пыталась скрыть беременность (на дворе был 1724 год), и сокрытие беременности было преступлением. О беременности стало известно, и девушку приговорили к повешенью. По завершении казни, родственники забрали тело для упокоения. Но путь на кладбище был прерван… казненной. Изнутри закрытого гроба послышался стук. Это ожила Мэгги. Ее воскрешение восприняли как Божье благословение, и помиловали. Более того, женщина стала весьма знаменитой, даже получила прозвище «Полуповешенная Мэгги».

После экзекуции Мэгги прожила 40 лет (для тех времен имела весьма солидный возраст). О результате беременности сведений не сохранилось. Известно другое – до сих пор недалеко от места казни Мэгги стоит таверна. Название ее, по понятным причинам, посвящено Полуповешанной. Инетта де Бальшам в 1264 году была приговорена к повешению за укрывательство воров. Повесили ее утром, в 9 часов. И провисела она до следующего утра. Но… при снятии с веревки оказалось, что женщина жива. Оказалось, горло казненной смогло так деформироваться, что часть воздуха могла пробиться в легкие. Это и спасло женщину от смерти. О чудесном спасении узнал король Генри ІІІ, даровав помилование. В 1752 году Эван Макдональд английским судом был осужден за убийство приятеля. Приговор – казнь через повешение. Труп был отправлен в анатомический театр. Надо заметить, что трупы казненных были, чуть ли не единственной возможностью медиков изучить человеческое тело. Представьте себе – заходит медик, а казненный воскрес, сидит на операционном столе.

И если в случае с Анной Грин, девушку спасли, то Эвану медик лично раскроил череп. Надо отметить, что медик, нарушивший Божье решение, и сам не долго прожил – его убила своя же лошадь, ударив копытом по голове. Чудеса случаются и в наши дни. Сделаем отступление – смертельная инъекция была создана в качестве гуманного средства для безболезненной смерти человека. Однако нашелся смертник, Ромель Брум, который оспорил такое мнение. В 2009 году Ромель был осужден за свершение целого ряда преступлений, от изнасилования до убийства. И он же оказался первым, кто избежал смерти от инъекции. Наверное, не всем посчастливится иметь умных адвокатов. Почему? Во исполнение приговора, Бруму приготовились сделать смертельную инъекцию. Но… не могли найти вену для капельницы. Два часа поисков и поска ни к чему не привели. Тогда решено было отложить казнь на неделю. Но не тут то было. Адвокаты стали доказывать, что действия исполнителей приговора жестокие. Итогом происшедшего стало инициирование движения против смертной казни путем введения смертельной инъекции. Подготовлен проект соответствующего закона США. А Брума никак нельзя казнить, он ведь главный свидетель бесчеловечности такого вида казни. И что? Не казненный Ромель до сих пор жив. Более того, он ожидает помилования.
Выбор свадебного букета под внешность | Как оградить себя от кражи мобильного телефона

Читайте также:

Sava # 8 декабря 2014 в 11:04 0
Веревка оборвалась у Кондратия Рылеева, декабриста, но его тут же повесили вторично...