Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вторая жизнь лепестков роз

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 143 дня назад (23 июля 2018)
0
Голосов: 0
  


Шикарный розовый букет обычно радует нас всего несколько дней. А ведь так хочется насладиться красотой и ароматом дольше. Конечно, розы рано или поздно завянут. Но вот лепески могут продолжить радовать нас, но уже в несколько другом качестве. Вот идеи для второй жизни розовых лепестков!

Лепестками можно украсить жилище в качестве декора : предварительно сорванные лепестки (не стоит ждать, пока они совсем увянут и потеряют внешний вид) рассыпают на бумаге или ткани ровным слоем. Сушат в тени, постоянно аккуратно вороша, переворачивая, для равномерного удаления влаги. Под прямыми солнечными лучами лепестки приобретают коричневую окраску и теряют первоначальную форму – сморщиваются. Более эффективный способ – сушить розовые заготовки в картонной коробке с высокими бортами, наполненной манной крупой или мелким песком. Такой наполнитель дополнительно впитывает влагу и помогает лепесткам сохранить форму. Таким способом сушат и целые цветки, которые потом расставляют в вазах в доме. С искусственными цветами такие букеты не сравнить. Да и аромат они сохраняют настоящий, природный.

FlowWow

Из сухих розовых лепестков можно составить массу интересных композиций, например, оклеить ими рамку для фотографий или шкатулку для милых сердцу вещиц . В комбинации с другими элементами – листьями, мамушками, ягодами – лепестки служат наполнителем для прозрачных ваз, тарелок, бокалов для декора комнат. И выглядят красиво, и лучше ароматизатора воздуха не найти.

Лепестки роз ценятся в первую очередь за содержание в них розового масла, обладающего лечебными и косметическими свойствами. Те же сушеные лепестки можно использовать для принятия ароматической ванны . В теплую воду добавить пару горстей лепестков, дать немного настояться. Расслабляющая процедура снимет стресс и сделает кожу нежной, мягкой.

Для ухода за телом готовят специальный лосьон : заливают стакан лепестков (не спрессованных) 0,5 литра кипятка, настаивают 2-3 дня, процеживают, протирают кожу.

Аромат розы сохраняет солнечное настроение. Подушка-саше , наполненная лепестками роз, подарит сладкий сон, правда, если у вас нет склонности к аллергии.

Антисептические лечебные свойства розы неоспоримы. Лепестки цветка заваривают кипятком и принимают, как чай , при простудных заболеваниях. Средство обрабатывает ротовую полость и горло от вирусов. Сваренное ароматное варенье из лепестков (лучше всего подходит чайная роза) не только борется с ОРВИ, а еще и избавляет от стоматита.

Эстетическую, декоративную и лечебную функции розы можно и объединять: кубики льда  с лепестками розы в середине станут украшением праздничного стола и охладят напитки.

(Мусакова С.В.)
Бизнес: с чего начинать женщине? | Возможно ли найти человека за границей?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!