Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Вы знакомы с парфюмерией Ближнего Востока?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1010 дней назад (25 августа 2017)
0
Голосов: 0
  

Каждый начинающий любитель парфюмерии, однажды отправившийся на поиски своего аромата, рано или поздно встречается с парфюмерией Ближнего Востока. Ведь каждого из нас манит экзотика дальних стран, древние легенды и необычные парфюмерные сочетания, которые будоражат кровь и навевают мечты о любви. Неизведанный мир экзотических запахов способен удовлетворить жажду новых впечатлений и позволить окунуться в таинственную атмосферу Востока.

Что такое арабские масляные духи

Традиционно арабские духи создаются на масляной основе. Они заключены в восхитительные флаконы, которые манят переливающимися гранями и роскошными очертаниями золотых башенок, украшенных затейливыми узорами и кристаллами. В крышку каждого флакона встроена стеклянная палочка, с её помощью можно нанести ароматное масло на пульсирующие точки тела. Арабские парфюмы давно представлены в России. Их можно приобрести в специализированных бутиках, или заказать на сайте интернет-магазина.

Направления ближневосточных ароматов

Существует ошибочное мнение, что арабские парфюмы всегда имеют плотный, чувственный шлейф. Это далеко не так. Мастера парфюмерии ориентируются на предпочтения покупателей, следят за современными трендами и создают композиции разных направлений. Конечно же, поражает многообразие истинно восточных запахов. Они обладают страстным, томным звучанием, подходят для вечернего выхода в свет и прекрасно дополняют роковой образ сексуальной соблазнительницы.

Несмотря на популярность темпераментных восточных ароматов, каждый ближневосточный бренд разрабатывает и дополняет свою линейку более деликатными запахами, адаптированными для западного восприятия. Подобные композиции обладают прозрачным внутренним миром, который построен на изящных, тонких нотках. Лёгкие ароматы предназначены для каждодневного применения и для офиса.
Отдельной темой в арабской парфюмерии всегда остаются мелодии, основной нотой которых стал уд.

  

Традиционные компоненты

На протяжении многих веков уд (агаровое дерево) играет чуть ли не главную роль в культуре запахов Востока. Он непонятен европейскому носу, но к нему можно привыкнуть. Тёплое, древесно-землистое звучание уда может быть дополнено ингредиентами, которые позволяют ему многогранно проявлять себя в разных композициях. Агаровое дерево восхитительно сочетается с оттенками дорогих древесных пород, шершавыми нюансами специй, элегантными нотами кожи и табака.

Помимо уда в восточных мелодиях можно встретить сладкие запахи цветов и фруктов, смоляные и бальзамные аккорды, бобы тонка, дубовый мох и конечно же мускусно-амбровый дуэт.
Лёгкие ароматы в западном стиле обычно обладают деликатной структурой, близкой европейскому восприятию. Присутствие традиционных составляющих здесь тщательно дозируется, либо исключается.

Фирмы

На данный момент самыми известными ближневосточными парфюмерными домами являются Al Haramain, Rasasi, Swiss Arabian, Syed Junaid Alam и Al Rehab. С их творениями можно познакомиться в многочисленных бутиках, которые расположены в каждом крупном торговом центре ближневосточных мегаполисов.

Многогранные, фантазийные, чувственные арабские запахи всегда вызывают восхищение и находят преданных поклонников. Многие считают, стоить только начать пользоваться масляными духами, это перерастает в любовь на всю жизнь. Сложно противостоять манящей сущности экзотических мелодий, которые погружают в атмосферу восточных тайн и удовольствий. Наверняка, в необъятной плеяде восточных духов есть счастливый аромат, который станет Вашим вторым «Я».
Как покрестить ребенка в православной церкви? | Что нужно знать о парфюме?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!