Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Экстремальная кухня: экзотическая Фугу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1280 дней назад (17 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Японская кухня, как известно, одна из самых экстремальных и уникальных в мире. Порой среди популярных блюд находятся те, ингредиенты которых могут быть опасными для здоровья человека (если их неправильно приготовить).

Чаще всего, когда речь заходит об японской кухне, мы представляем себе суши, роллы, возможно, суп мисо. Все эти блюда уже достаточно прочно укрепились в российских кафе и ресторанах. Их можно заказать в ресторанах доставки практически всех крупных городов. Например, недорогие суши на http://nsk.ya-goloden.ru/menu/roll/?cheap_rolls придутся по вкусу самым взыскательным ценителям.

Но все же жители Японии практически ежедневно употребляют разные «непредвиденные» продукты, которые считаются обычными в их жизни. Тоже самое касается рыбы Фугу. На самом деле это опасное блюдо, так как водное животное содержит яд. В Японии это деликатес, который стоит немалые деньги. Рассмотрим, чем же так популярна необычная рыбка. Рыба Фугу по размерам очень маленькая, ее легко можно поместить на ладонь. Особенностью животного является отсутствие чешуи, вместо этого она имеет гладкую, эластичную кожу. Испугавшись, рыбка раздувается и приобретает форму шара с торчащими острыми шипами. После этого водное животное увеличивается практически в 3 раза. Секрет в том, что яд находится практически везде, и он оказывает нервнопаралитическое действие на человека.

Плавая в воде, Фугу имеет огромную дозу яда, способную убить 40 человек. Задача каждого повара приготовить ее так, чтобы это количество вредного (смертельного) вещества уменьшилось до такой степени, чтобы никак не смогло воздействовать на организм гурмана. Поэтому, заказывая в ресторане рыбу Фугу, каждый человек играет с огнем, так сказать «щекочет себе нервы».

В Японии для того чтобы готовить блюдо из водного животного, необходимо пройти специальное обучение и получить лицензию. В былые времена в стране случалось такое, что клиент умирал от ядовитого кушанья, тогда повар, который приготовил его, должен был сам съесть рыбу. Так наказывали недобросовестных работников.

Очевидно, что рыба Фугу – настоящий деликатес. Соответственно цены на блюдо колеблются от 100-500$ за порцию. В основном «пищу Богов» едят, окуная в специальные соусы. Вместе с ними вкус изменяется до неузнаваемости, приобретая совершенно иные нотки. Не каждый человек осмелится попробовать Фугу. Любители экстремальной кухни утверждают, что вкус рыбы необыкновенно утонченный, гладкий и слегка ускальзывающий, что делает его неповторимым. К одному из «недостатков» относят привыкание к блюду. Попробовав его 2-3 раза, уже не сможешь отказать себе в желании сделать это вновь. Некоторые утверждают, что после трапезы у человека начинают отниматься части тела, начиная с ног и, постепенно переходя до челюстей. После некоторого времени все становится на свои места и тело начинает «оживать».

В любом случае пробовать экстремальное блюдо или нет, решать самому человеку. Что касается самих японцев, то для них смерть – это незримая красота и умиротворение, поэтому, употребляя Фугу, они без колебаний съедают кусочек за кусочком и в этом есть что-то завораживающее.
Как поймать момент: 10 советов фотографу | Организуем пикник - практические советы и правила

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!