Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Загадки царства Морфея

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1682 дня назад (16 февраля 2016)
0
Голосов: 0
  

И приснится же такое, произносим мы, открыв утром глаза. Что же опять заняло наши мысли.
Во все века человек пытался связать увиденное во сне с происходящим вокруг него. Почему нам может присниться ужас от которого волосы встают дыбом, а мы, сообразив, что проснулись облегченно вздыхаем и обнаруживаем окружающий мир прекрасным? А когда сновидение пропитано добротой и красотой, жалеем, что оно закончилось, как бы желая остаться в нём навсегда?

Сны в любом случае как-то связаны с реальностью. Иногда разобраться с увиденным ночью нам помогает сонник. Мы заглядываем в него в попытке угадать, что сулит то или иное сновидение.

Почему сонники так часто оказываются правы? Как и многие элементы народной мудрости, знания о значении снов собирались по крупицам, передаваясь через поколения. С появлением в жизни и быту новых предметов, они дорабатывались и пересматривались.

Стоит помнить, что трактование сна - дело не столь легкое, как может показаться на первый взгляд. Здесь важно выделить в сновидении особенно яркие моменты, несущие основную информацию. Причем один и тот же предмет во сне юной девушки и взрослого мужчины может предвещать совершенно разные события.

Не только сонники, но и ученые пытаются объяснить смысл снов. Они склоняются ко мнению, что при засыпании наш мозг продолжает деятельность, обрабатывает существующие в реальности тревоги и проблемы.

Замечено, что тяжелые, печальные сны чаще всего сопровождают вас при настоящих трудностях.

Вам приходилось во сне убегать от чего-то ужасного? Вы бежите, а вас вот-вот настигнут. А ноги становятся ватными… Похоже, что в реальной жизни вам не хватает чувства защищенности.

Такие сны могут быть связаны и с процессами, протекающими в организме. Не зря ведь говорят, что перед сном не стоит сильно наедаться и делать максимальные нагрузки на организм. Сновидения после такого зачастую бывают мрачными, нервными. Хотя непонятно, почему один человек после тяжёлого физического труда засыпает богатырским сном, а другой видит ужасные сны, от которых часто просыпается?

Ещё бывают интересные явления: вам снится какое-нибудь место, где вы никогда не были. Но при этом вы там свободно ориентируетесь. Когда же вы проснувшись начинаете это анализировать, то выясняете, что это место существует в памяти, только оно выглядит как в зеркале. Дома по улице, которые расположены справа, на самом деле находятся слева и наоборот. Возможно, это связано с особенностью нашего зрения. Ведь хрусталик глаза переворачивает картинку, а мозг же делает поправку. Тут же происходит переворот уже анализированного. Отсюда зеркальное, вывернутое изображение.

Как бы ни пытались объяснить сновидения, до получения точных ответов ещё очень много времени.

Почему мы видим то яркие цветные сны, то чёрно-белые, размытые? Можно ли управлять своим поведением во сне? И вообще, сновидения это хороший признак или плохой?

Вопросов к Морфею не счесть...
Десять лучших островов для отдыха в медовый месяц | Талисман, оберег, проклятье…

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!