Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

3 способа прерывания беременности. Какими будут последствия?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1303 дня назад (23 апреля 2015)
0
Голосов: 0


Иногда новость о беременности не только не приносит радости, но и доставляет боль. Как бы ни прискорбно это не звучало, но такие случаи бывают. Если в вашей жизни произошла такая ситуация, то следует очень серьезно изучить данный вопрос. Это даст вам возможность не остаться инвалидом.

Сегодня существует несколько вариантов прерывания беременности на ранних стадиях. Метод подбирается врачом индивидуально, после получения результатов анализов и осмотра. Какой бы это метод ни был, он все равно проводится в больнице и под наблюдением специалистов.

Как исключение, может быть только вариант экстренной контрацепции, например таблетки «Постинор». В инструкции данного препарата не говориться о том, что вам надо обратиться к врачу, но вы должны сами понимать, что это необходимо. Нельзя принимать медицинские препараты без назначения, и этот препарат не является исключением. Если конечно вам дорого ваше здоровье.

Перед принятием решения об аборте, обсудите этот вопрос с близким человеком или психологом. Как бы там ни было, не стоит пробовать прервать беременность самостоятельно. Если вы уже приняли окончательное решение – идите к врачу.


Аборт при помощи медикаментов

Вначале надо знать точный срок беременности. Данный вариант возможен только до восьми недель. Женщина принимает специальные таблетки, которые остановят рост развития эмбриона. В большинстве случаев врач параллельно назначает таблетки или уколы для сокращения матки.

Через определенное время начинаются выделения, напоминающие месячные и боль внизу живота. По прошествии нескольких дней вам надо снова обратиться к врачу для осмотра.

Вакуумный аборт

Этот аборт возможен только до семи недель. Данный метод считается не таким опасным, так как стенки матки почти не повреждаются. Это своего рода операция, которую проводят под общим наркозом. В матку вводят прибор, который вытягивает плод. Если нет возможности вытянуть полностью, врач прибегает к помощи закругленного ножа, который используют при аборте и вычищает полость матки.

Медицинский аборт

От 6 до 12 недель проводят аборт медицинскими инструментами специального назначения. После такого аборта растет риск осложнений. Все три вида перечисленных абортов проводят на ранних сроках беременности, если женщина изъявила такое желание. Аборт после 12 недель проводят только по медицинским показаниям или по решению суда.

Последствия аборта

Сразу после аборта у женщины может появиться сильное кровотечение, боль, тошнота. Не исключены и микротравмы, рубцы, а в тяжелых случаях даже пробои в стенке матки. Если плод не удалось извлечь полностью, делают повторную чистку.

В будущем могут проявляться разные заболевания, воспаления яичников, непроходимость труб, бесплодие. Не исключены выкидыши или преждевременные роды в следующих беременностях. Не менее серьезными могут быть и последствия со стороны психического состояния, включая депрессию. Что, в свою очередь, может привести к ложной беременности и другим не приятным последствиям.
Как похудеть: 5 продуктов, запахи которых снижают наш аппетит | 7 самодельных скрабов для идеальной кожи

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!