Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

5 распространенных заблуждений об йоге

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1749 дней назад (7 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Слово «йога» сегодня у всех на устах. Этот вид человеческой практики давно перестал быть таинственным делом Востока или популярным бумом мира звезд Голливуда. Теперь он доступен многим людям. Вы слышали отзывы, восторженные и не очень, от своих подруг или знакомых, вы встречали его в журналах или в вывесках спортивных центров. И, скорее всего, у вас сложилось определенное мнение по поводу этого термина. Но уверены ли вы, что информация, полученная из различных источников, не является заблуждением? Чтоб знать наверняка, давайте рассмотрим некоторые из них.

Заблуждение №1. Йога – это физические нагрузки, растяжка мышц. Верно только частично. Йога содержит в себе куда более глубокие понятия. В первую очередь – это комплекс практик, направленных на развитие физических, душевных и психических сил человека, умение управлять своим телом, духом и разумом.

Существует несколько видов йоги, в каждом из них преобладает одно из направлений и вам выбирать, будет ли это углубленное развитие тела или духа. Самым распространенным видом практики является хатха-йога, состоящая из:

физических упражнений (асаны);

медитативных и дыхательных упражнений, способствующих концентрации внимания;

специализированных диет.

Комплекс направлен на гармонизацию человека, поиск баланса между телом и духом. Главной целью хатха-йоги является очищение тела, которое приводит к ясности ум и наполняет вас жизненной энергией.

Заблуждение №2. Йоги – это сектанты и у них есть своя религия. Секты – это организации религиозного характера, которые являются оппозицией основным направлениям вероисповедания. Какие ассоциации возникают при слове «секта»? Как правило, небольшие и закрытые сообщества, жертвоприношения, злоба, страх, подавление основной массы сектантов их управителями. А людей, практикующих йогу, объединяет позитивное мышление, открытость, целостное восприятие мира и осознание себя его частью. Йога не противоречит религии и не является ею, так как это древняя техника, система упражнений для духовного самосовершенствования. Любой человек, верующий или атеист, может заниматься йогой без вреда своим убеждениям.

Заблуждение №3. Йогой нужно заниматься только в специализированных центрах под индийскую музыку. Йогой можно заниматься где угодно и с той музыкой, которая будет вам по вкусу. Есть важные аспекты, которые нужно учитывать. Если вы новичок и ранее никогда не занимались йогой, лучше запишитесь к хорошему тренеру в малокомплектную группу или на индивидуальные занятия. Йога – это не соревнование, поэтому нужно бережно выполнять упражнения, ориентируясь на возможности своего тела. Занятия с тренером помогут вам освоить основные принципы и избежать травм. Но также можно заниматься йогой дома, по видео-урокам, которые вы сможете найти на просторах интернета. Обращайте внимание на ролики, в которых тренер показывает не только движения, но и поясняет, как именно их выполнять с использованием дыхательных практик. Во время занятий используйте музыку в фоновом режиме, она не должна отвлекать вас от расслабления и концентрации. Одним из вариантов могут быть звуки природы – шум дождя, шелест листвы.

Заблуждение №4. Если я занимаюсь йогой, то мне придется перейти на вегетарианство. Никто от вас не будет требовать подобного. Йогой предусмотрено сбалансированное, умеренное питание, которое не исключает употребление мяса или рыбы. Если вы стремитесь к ясности ума и подтянутому телу, тогда стоит исключить из рациона опьяняющие и дурманящие вещества.

Заблуждение №5. Чтобы улучшить свое состояние и фигуру, достаточно заниматься 1-2 раза в неделю. Занятия йогой требуют регулярности. Идеальный вариант – это ежедневные занятия. Оптимальный вариант, позволяющий увидеть прогресс – тренировки 3 раза в неделю по выработанному графику. Когда вы прекращаете занятия или занимаетесь нерегулярно, мышцы теряют тонус. И если при постоянных нагрузках вы могли сложиться пополам или закинуть ногу за голову, то с их прекращением теряется наработанный опыт, придется начинать все заново.

Теперь, когда вы знаете о йоге больше, с уверенностью можете принимать решение о ее пользе лично для вас. Возможно, именно эти заблуждения не давали вам возможности решиться на тренировки, которые изменят ваш мир к лучшему.
Алоэ. Сок и лед в борьбе за красоту | Асимметричная грудь. Что делать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!