Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Акне у взрослых женщин: причины и методы лечения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 73 дня назад (10 сентября 2017)
0
Голосов: 0
  

Как правило, акне считается подростковой проблемой. В переходном возрасте прыщи время от времени появляются у многих. Если высыпания умеренные, быстро проходят, то ситуацию легко исправят специальные пенки для умывания и правильное питание. Однако если прыщей очень много, и они не проходят после 25 лет, нужно обязательно обратиться за медицинской помощью. В статье мы расскажем о причинах и методах лечения акне во взрослом возрасте.

Причины акне

Согласно медицинской статистике, около 20% взрослых женщин сталкивается с проблемой акне. Многие думают, что угревая сыпь появляется от чрезмерной любви к сладостям, от несоблюдения гигиены или от недостаточной половой жизни. К сожалению, прыщи в возрасте старше 25 лет, могут сигнализировать о гораздо более серьезных проблемах. Поэтому проблемная кожа - это повод обратиться к врачу, а не в косметический салон.

Угревая сыпь на коже может появиться из-за сбоев в работе эндокринной системы, заболеваний половых органов, гипофиза, желудка, поджелудочной железы, печени, кишечника или надпочечников. Кроме того, причиной появления прыщей во взрослом возрасте может быть подкожный клещ демодекс. Чаще всего он атакует женщин с ослабленным иммунитетом.

Поэтому врач обязательно назначит соскоб с кожи, общий анализ крови для выявления воспалительных процессов в организме, анализ на гормоны, УЗИ внутренних органов.

Лечение акне во взрослом возрасте

По результатам полного обследования, врач назначит комплексное лечение. В него обязательно войдут медицинские препараты, косметические средства, физиопроцедуры и специальная диета.

1. Медикаментозное лечение

Часто для стабилизации гормонального фона выписываются оральные контрацептивы. Если высыпания на коже значительные, обязательно назначается антибиотик. Например, препарат последнего поколения Минолексин. Он весьма эффективен, состояние кожи значительно улучшается с первых же дней применения.

2. Косметические средства

Для ухода за лицом нужно подобрать антибактериальный гель или пенку с нейтральным уровнем pH. Чтобы регулировать работу сальных желез, необходимы препараты, содержащие в своем составе цинк, салициловую кислоту или масло чайного дерева. Один раз в неделю можно делать маску для лица из белой глины. Эта процедура помогает снять воспаление. А вот от скрабов необходимо отказаться. Они могут усугубить ситуацию.

3. Диета

Чтобы улучшить состояние кожи, необходимо отказаться от некоторых продуктов в своем рационе. Стимулируют работу сальных желез, а значит могут плохо влиять на состояние кожи:

- белый хлеб;
- жирное мясо:
- копчености;
- шоколад;
- кофе;
- алкогольные напитки.  

Важно соблюдать режим питания. Не объедаться на ночь, отдавать предпочтение легкой натуральной пище. Выпивать в день около 2-х литров чистой воды.

4. Физиотерапия

Хороший эффект при лечении акне имеют физиопроцедуры. Они направлены на снятие воспаления и разглаживание кожи, улучшение кровотока и трофики тканей. Популярные методы:

- дарсонвализация;
- КУФ-облучение;
- озонотерапия;
- ультратонотерапия;
- магнитотерапия;
- вапоризация (лечение паром);
- талласотерапия;
- лазерная терапия.

Если угревая сыпь оставила на коже рубцы, закрепительным этапом лечения станет ультрафонофорез лидазы. Эта процедура способствует рассасывания рубцов и выравниванию кожи.

Акне - это не только эстетическая проблема. Часто за банальными прыщами стоят серьезные проблемы со здоровьем. Поэтому откладывать посещение врача на потом нельзя ни в коем случае!
Аппликатор Ляпко: что это за устройство и почему оно вернет вас к активной жизни | Белоснежная улыбка бизнесвумен

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!