Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Алоэ. Сок и лед в борьбе за красоту

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2034 дня назад (5 ноября 2014)
0
Голосов: 2


Алоэ является очень древним растением, которое применялось в лекарственных целях. В состав сока алоэ входит целый ряд различных питательных веществ, микроэлементов и фитонцидов. Благодаря витаминному комплексу, содержащемуся в соке алоэ оно обладает сильнейшим ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Совсем неудивительно, что широкое распространение алоэ получило в косметологии. Сейчас трудно найти производителя косметических средств, который бы не использовал в линейке своей продукции сок алоэ. У многих людей, особенно пожилого возраста на подоконниках растет это невзрачное растение. Попробуем разобраться, что же представляет из себя чудо-растение алоэ и как можно при помощи целебных сил, скрытых в его листьях продлить молодость и здоровье кожи.

В домашних условиях используется сок алоэ, выжатый из листьев непосредственно перед процедурой или купленный в аптеке консервированный сок. Купить сок алоэ без консервантов можно здесь. Сок используют для приготовления:

- масок;
- косметического льда;
- лосьонов;
- ванн.

Все эти процедуры прекрасно увлажняют, восстанавливают кожу, борются с возрастными изменениями.

Нужно хорошо запомнить несколько условий правильного применения этого чудесного растения:

- используются нижние листья растения;
- перед использованием листья нужно завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике не менее 10 дней.

Маски

Очень хорошо смягчает и оживляет сухую кожу следующая маска. Взбиваем один желток, добавляем столовую ложку сока алоэ и чайную ложку густой сметаны. Нанести на лицо, дать подсохнуть и нанести следующий слой. Снова дать подсохнуть, покрыть еще одним слоем состава и оставить на пятнадцать минут. Смыть и протереть тампоном, смоченным соком алоэ. Если баловать себя такой маской два раза в неделю, то состояние кожи улучшается буквально на глазах!

Еще одна маска, подходящая любому типу кожи. Смешиваем в равных пропорциях сок алоэ и сливки. Пропитываем составом марлю, накладываем на лицо. Через 20 минут любуемся на себя, такую посвежевшую и порозовевшую, в зеркало! Делать эту процедуру можно утром и вечером. Времени много не займет, а эффект потрясающий!

Прекрасно тонизируют и подтягивают кожу маски с фруктами. Делаем пюре из банана, абрикоса. Если нет ни того ни другого, то можно запечь в микроволновке яблоко и сделать из мякоти пюре. Смешиваем в равных пропорциях с соком алоэ. Наносим на лицо и шею на 20 минут. Можно ополоснуть соком алоэ смешанным с водой в равных пропорциях.

Лед с соком алоэ

Прекрасными восстанавливающими, заживляющими и омолаживающими свойствами обладает лед с соком алоэ. Приготовить чудодейственный эликсир совсем не сложно. Листья мелко истолочь в эмалированной или стеклянной емкости. Залить кашицу водой – на одну часть листьев три части воды. Настоять в прохладном месте в течение 3 часов и процедить. Марлей с остатками кашицы можно сразу протереть лицо, руки, шею (из остатков тоже можно извлечь немалую пользу!) Полученный настой разливаем в формочку для льда и замораживаем. Протираем кубиками льда лицо после умывания, а можно и вместо умывания.

Лосьоны

Замечательный эффект оказывают лосьоны. Ими рекомендуется пользоваться утром и вечером, протирать лицо после смывания косметических масок. Они прекрасно увлажняют, освежают кожу.

С лимоном и лепестками роз.

Смешать в термосе в равных пропорциях нарезанные листья алоэ, лепестки роз и ромашку (примерно по одной столовой ложке). Залить стаканом кипятка и настоять не менее трех часов. После процеживания добавить столовую ложку лимонного сока. Хранится этот замечательный лосьон в холодильнике не больше двух дней.

Ванны

Прекрасный эффект дает прием ванны с добавлением следующих компонентов:

- два стакана крепкого настоя мяты перечной или мелиссы;
- три столовые ложки свежеотжатого сока алоэ.

Все добавить в приятно теплую воду и принимать ванну не более 15 минут. Полная релаксация обеспечена.

Если беспокоят прыщики, кожные высыпания и другие проблемы, то рекомендуется заменить отвар мяты отваром череды или душицы. Они успокаивают зуд, снимают воспаления, купируют аллергические реакции. Не зря эти травы применяют для купания младенцев.

Все приведенные выше рецепты легки в применении, доступны и чрезвычайно эффективны для поддержания молодости и привлекательности.

Дерзайте и будьте неотразимы и желанны!
Шесть главных врагов долголетия женщин | 5 распространенных заблуждений об йоге

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!