Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Беременность и ОРВИ. Какие продукты помогут облегчить болезнь

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 876 дней назад (19 июля 2016)
0
Голосов: 0
  

При беременности у будущей мамы иммунитет зачастую снижается, а, следовательно, риск заболеть повышается. Как защитить себя, когда прием противовирусных препаратов под запретом, а болеть различными видами ОРВИ может быть просто опасно? В данном случае стоит отдать предпочтение натуральным продуктам питания, которые обладают защитными свойствами.

Отметим сразу, что правильное питание - это лишь один из фактров, помогающий справится с болезнью. Однако такие симптомы, как жар, ломота в костях, сухой кашель, должны насторожить будущую маму и стать причиной скорейшего обращения к врачу. Если вы не можете встретиться с врачом прямо сейчас, перейдя по ссылке http://goodmummy.ru/chem-lechit-suxoj-kashel-pri-beremennosti.html, ознакомьтесь с основными методами лечения кашля в период беременности.

Крепкая иммунная система организма – это, прежде всего, показатель отличного состояния желудочно-кишечного тракта, и, соответственно, рациона питания. Меню будущей мамы должно быть не только разнообразным, но и сбалансированным. Вот ряд продуктов, которые поддерживают иммунитет.

Ягоды

В них много различных микроэлементов и антиоксидантов. Аскорбиновой кислотой богаты смородина, шиповник, малина, облепиха, и рекордсмен по ее содержанию – клюква. А в малине еще присутствует и аспирин. Также эта ягода, как и смородина, признана природным иммуномодулятором, способствуя выработке в организме человека такого защитного вещества, как интерферон. Клюква поможет снизить температуру, также ее полезно употреблять при отеках, что при беременности не редкость. Тем не менее, стоит учесть, что не стоит злоупотреблять этими ягодами при язвах и высокой кислотности желудка.

Мясо

  
Для поддержания иммунитета организму просто необходимы белки. Однако не все мясо будет полезно. Чтобы оно благотворно сказывалось на состоянии организма, нужно употреблять постное мясо. Ведь именно в нежирных сортах присутствует наибольшее количество цинка, ответственного за выработку белых кровяных телец, которые в организме ведут борьбу с вирусами. Для будущих мам лучшим выбором станет постная говядина.

Кисломолочные продукты

  
Особенно содержащие различные виды бифидо- и лактобактерий. При нарушенной микрофлоре кишечника риск подхватить вирус намного выше. Кисломолочные же продукты заселяют его полезными бактериями.

Куриные яйца

Их главное достоинство для будущей мамы – витамин D, который зимой организм не вырабатывает. Дефицит же этого витамина понижает защитные способности организма. Витамин D также можно восполнить, вводя в рацион жирную морскую рыбу или употребляя рыбий жир.

Чеснок

В нем присутствует природный антибиотик (аллицин) – помощник в борьбе с вирусами. В сезон простуд употреблять чеснок (можно также ввести в рацион хрен и репчатый лук) лучше каждый день, но не стоит на него «налегать», достаточно 1-2 зубчиков. Помимо него, при приготовлении блюд можно добавлять специи. Так, например, куркума зарекомендовала себя как мощный антиоксидант. «Пробудить» защитные силы организма помогут имбирь, гвоздика, красный перец.

Чай

Чай богат на антиоксиданты и полифенолы, которые борются в организме с вредными свободными радикалами. Конечно, много пить чая женщинам в положении не рекомендуется, нужно ограничиться парой чашек в день. Можно усилить воздействие чая на организм, добавив в него имбирь, и выпить чай вприкуску с медом.

Желе

Желеобразные продукты содержат мукополисахариды, которые способствуют размножению белых кровяных клеток в организме. Таким образом, меню можно разнообразить холодцом, заливным, а также к желеобразующим продуктам относятся куриный бульон и наваристые щи.

Конечно, данный список – далеко не исчерпывающий набор продуктов питания, помогающих повысить защитные силы организма в сезон простуд, но все же он показывает, как необходимо питаться, чтобы поддержать свой иммунитет.
Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях | Питание на последних сроках беременности — залог здоровья матери и ребенка

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!