Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Болезненные менструации. Как облегчить боль?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1577 дней назад (28 января 2015)
0
Голосов: 0


Спазмы в нижней части живота, тупая боль в спине и головокружение... Эти симптомы обычно сопровождают большинство женщин каждый месяц. Болезненные месячные можно попытаться облегчить.

Около 40% взрослых женщин имеют менструальные боли. Они появляются чаще всего накануне или в первый день кровотечения. На следующий день, как правило, постепенно уменьшаются и исчезают, но могут сохраняться в течение всей продолжительности менструального кровотечения.

Полип шейки матки - довольно распространенный сегодня гинекологический диагноз. Каждой женщине полезно знать о проявлениях этой болезни, чтобы вовремя обратиться за помощью к своему гинекологу.

Недомогания, независимо от того, являются ли они сильными или легкими всегда неприятные, и мы всегда стараемся уладить их последствия, такие как боль или головокружение, тошноту, нарушения, а часто даже обмороки.

Боли при менструации появляются из-за сильных сокращений матки. Слишком большая выработка простагландинов в эндометрии, то есть в слизистой оболочке матки, приводит к ее резким колебаниям, которые препятствуют менструальному кровотечению. Однако боли могут быть также вызваны психическими или гормональными факторами. Такие боли появляются во время первой менструации, а также сопровождают женщин, как правило, которые готовятся к первым родам.

Никогда не стоит недооценивать боли, которых никогда раньше не возникало во время менструации. Их появление может быть вызвано такими заболеваниями, как воспаление придатков, недоразвитие, изменения положения и дефекты матки, сужения канала шейки или миомы матки.

Как облегчить боль?

Наиболее обезболивающие препараты из группы противовоспалительных лекарственных средств, которые подавляют выработку простагландинов. К ним относятся имеющиеся в наших аптеках такие лекарства, как Ибупром или Нурофен. Ибупрофен ослабляет боль в результате чрезмерных сокращений мышц матки, подается за три дня до ожидаемого начала менструации и действует профилактически, предотвращая боль. Облегчение приносит также применение такого препарата как Ношпа.

Не рекомендуется применение препаратов на основе гиалуроновой кислоты (Аспирин), так как они могут усилить кровотечение и продлить его продолжительность.

Если месячные сопровождает боль и отек молочной железы, а также раздражительность и чрезмерная возбудимость, стоит спросить гинеколога о доступности в нашей аптеке гомеопатических лекарств – Мастодинон. Его можно купить без рецепта, но есть некоторые противопоказания, которые необходимо исключить.

Домашние способы

Облегчение боли приносят местные обертывания, в зависимости от индивидуального реагирования, мягкого нагревания или охлаждения, а также нежный массаж внизу живота. Лучше всего использовать для этой цели масло лаванды, которое имеет расслабляющее и стимулирующее действие.

Можно приготовить себе теплую ванну, но не горячую, так как это может закончиться обильным менструальным кровоизлиянием.

Как можно больше в период месячных отдыхать и избегать напряженной физической деятельности. Рекомендуется также заниматься йогой. Некоторые асаны приносят быстрое облегчение боли.

Употребляйте настойки из римской ромашки, листьев малины, календулы, калины или мяты за 2-3 дня до ожидаемой менструации и во время. Они имеют мягкое спазмолитическое действие.

Во время болезненных месячных лучше избегать острых, соленых и тяжелых блюд. Откажитесь от крепкого кофе, чая и кока-колы в пользу травяного или минеральной воды.

Приготовьте настой и пейте по чайной ложке 2 раза в день: половину чайной ложки травы руты залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут.

Если боль не утихает, а, наоборот, ее интенсивность возрастет, и сопровождается высокой температурой и сильным кровотечением, обязательно обратитесь к врачу гинекологу!
Противостоим сидячему образу жизни | Лечим ангину народными средствами

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!