Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Боремся с прыщами на спине

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1789 дней назад (23 октября 2014)
0
Голосов: 0


Прыщи на теле доставляют огромное эстетическое неудобство. Многие люди, которые страдают угревыми высыпаниями на коже спины, плечевого пояса пытаются замаскировать их различной одеждой с длинными руками и с глухими воротниками. Но это не выход из проблемы. Нельзя лишить себя от ношения вечерних платьев с открытой спиной, блузок с короткими рукавами и открытым декольте, поэтому прыщи на теле не нужно прятать под одеждой, а постараться их вывести с поверхности тела навсегда. Сегодня есть много способов, чтобы исправить эту косметическую проблему навсегда.

Почему угри появляются на поверхности тела? Тут все просто – это неправильно функционируют в кожных покровах сальные железы. Интенсивное выделение сального экссудата приводит к его накоплению на поверхности и внутри пор, в результате много этого секрета накапливается на поверхности кожного покрова. Впоследствии на этом экссудате начинают интенсивно размножаться различные микроорганизмы из внешней среды. Бактерии размножаются, выделяя продукты своей жизнедеятельности – гной, поэтому на коже появляется своеобразный гнойник, пора пломбируется и происходит нарывание и дальнейшее нагноение. Гнойник – прыщ доставляет массу неудобств человеку – болезненность, зуд, внешний дискомфорт. Поэтому для облегчения состояния человека нужно использовать способы и методы, которые будут направлены на уничтожение бактерий, очищения пор сальных желез и удаления с кожи излишнего сального продукта.

Прекрасным вариантом для лечения – это регулярное посещение саун или бань, кому, что больше нравиться. Под воздействием пара и влажности кожа размягчается, закупоренные поры желез раскрываются, пробки в них становятся мягче, их можно легко удалить при помощи скрабов и пиллингов. Такую процедуру очищения в бане или сауне не нужно проводить очень часто. Достаточно раз в неделю, можно раз в две. После размягчения кожа станет наиболее податливой для ежедневного мягкого очищения при помощи лосьонов, либо тоников, поэтому более длительно будет выглядеть бархатистой и гладкой на ощупь.

Ежедневно возьмите за правило, убирать с кожного покрова излишки сального экссудата, а также применять косметические тоники, которые содержать экстракты, которые благоприятствуют сужению просвета пор сальных желез. Сегодня много различных косметических гелей и пенок, которые имеют в своем составе антисептические компоненты, которые убивают с поверхности кожи патогенную микрофлору. При выборе средств внимательно читайте инструкцию, подбирайте косметику по своей возрастной категории. После принятия ежедневного душа, можно протереть спину тоником с антибактериальным и сосудосуживающим эффектом.

Внимательно нужно составлять свой рацион питания, ведь прыщи на спине могут быть следствием нарушения обмена веществ в организме.
Профилактика рака груди | Особенности домашнего фитнеса

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!