Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чай масала. Особенности оригинального индийского напитка

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 996 дней назад (24 февраля 2016)
+1
Голосов: 1
  

Чай масала – оригинальный индийский напиток, получивший общемировое признание. Особенность этого чая в том, что во время приготовления и заваривания согласно традициям в черный чай добавляются индийские травы, специи и прочие составляющие. Слово «Масала» индийское, с хинди переводится как смесь специй.

В состав заварки масала могут входить самые неожиданные комбинации растений: гвоздика, имбирь, черный и зеленый кардамон, корица, черный перец, лавр. Различные масала придают напитку уникальные вкусовые ощущения. Дополнительная польза от увлечения масала-чаем по утверждению его многочисленных поклонников состоит в том, организм очищается от токсинов, улучшается пищеварение. Если в вашем ближайшем супермаркете такого чая нет, а попробовать хочется, воспользуйтесь услугами интернет магазина agrosfood.ru. Здесь вы найдете множество самых оригинальных сортов чая.

Устоявшихся догм или строгих требований к завариванию масала не существует. Масала поощряет импровизацию и постоянные эксперименты со вкусом. В каждом населенном пункте Индии и даже в каждой отдельной семье этот чай заваривают по-своему. Особого утвержденного классического метода употребления этого напитка найти невозможно потому, как его попросту нет. В различных индийских провинциях в каждом доме этот чай готовился по-разному с добавлением самых неожиданных составляющих. Сегодня в продаже имеется множество разнообразных вариантов масала, но всех их роднит наличие четырех главных ингредиентов:

- самого чая;

- молока;

- специй;

- подсластителя.

Масала-чай не требует каких-то определенных сортов чая. Чаще всего предпочтение отдают высшему сорту черного чая. Во многом это объясняется тем, что он сохраняет и не теряет свой аромат даже в бульоне из подсластителей и специй. Сладость чаю можно придать посредством добавления пальмового, белого, коричневого сорта сахара, мед. Сладкий вкус регулируют для того, чтобы либо устранить аромат специй, либо акцентировать их вкус. В европейских государствах для подслащения чая масала широко употребляется сгущенка.

Молоко является одним из немногих обязательных ингредиентов для приготовления такого напитка. Его нужно примерно четверть от общего объема. Решившись насладиться вкусом чая масала, нужно обратить пристальное внимание на те специи, которые были использованы для его изготовления. Более-менее классический масала состоит из смеси кардамона и гвоздики. Чтобы придать чаю пикантности в него добавляют черный перец и имбирь.

Существуют варианты масала с добавлением шафрана, розы, миндаля и мускатного ореха. Выбирайте чай масала исходя из своих вкусовых симпатий и финансовых возможностей, ведь стоимость его также не имеет выраженных пределов и зависит от цены ингредиентов и элитности производителя.
От хлеба набирают лишний вес – правда или миф? | Учимся бегать правильно

Читайте также:

lelikova # 24 февраля 2016 в 09:47 0
Есть такой чай в моем магазинчике. Даже целых два вида. В зимний период очень полезен. Проверено на себе. Вот вам и рецептик:
Рецепт приготовления:
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
чай Масала – 15 грамм
Вскипятить молоко с водой, добавить чай Масала и варить на маленьком огне 6-7 минут. Добавить по вкусу сахар, размешать чтобы сахар не оставался на дне. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий чай по чашкам и подавать к столу.
Это традиционный индийский рецепт. Я, как сильно занятая русская дама, просто заваривала его в чайнике, добавляла молоко и мед. Пробовала с красным вином и медом, тоже вкусно. Вобщем, экспериментируйте.
Sava # 24 февраля 2016 в 15:04 0
Это ты в своём магазинчике готовишь, Оль, или дома? Вообще, как у тебя дела с кофейно-чайным бизнесом? В твоё отсутствие кто-то был вместо тебя или народ тебя терпеливо ждал?