Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем заменить вредные ингредиенты в ваших любимых блюдах?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 111 день назад (27 апреля 2018)
0
Голосов: 0
  

Вы хотите похудеть или перейти на здоровое питание, но не можете отказаться от любимых, но вредных блюд? В таком случае, предлагаем вам попробовать заменить вредные ингредиенты на их здоровые аналоги. Блюда не потеряют вкуса, но станут гораздо более полезными и менее калорийными.

На сайте об еде foodsinfo.ru мы нашли много полезной информации о том, как питаться вкусно и правильно. Вот лишь несколько рекомендаций, как сделать любимые блюда более полезными.

Десерты:

Всеми любимая выпечка негативно сказывается на фигуре, да и на здоровье в целом. Много сахара, вредных жиров и холестерина, плохо влияют на наш организм. Здесь приведены некоторые советы, как сделать ваши десерты более полезными:

1. Используйте пряности, например корицу.  Она обладает прекрасным свойством подчеркивать сладкий вкус. Замените ей часть сахара, и вы обманите свои вкусовые рецепторы. Сладость блюда не уменьшится, а вот калорийность в разы.

2. В качестве основы для десерта можно использовать измельченные хлопья для завтрака.  Высыпаем их на дно формы, а сверху выкладываем начинку. Фрукты или ягоды с насыщенным вкусом прекрасно замаскируют цельные злаки. Минимальная потеря для вкуса, зато какая польза для здоровья!

3. Сливочное масло является неотъемлемым ингредиентом в любой выпечке, однако оно содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина. Замените масло на пюре из фруктов  (таких, к примеру, как банан или авокадо). Всего одна-две столовые ложки фруктового пюре соединят ингредиенты не хуже масла.

4. Делая глазурь для десертов, вместо масла, используйте авокадо.  Этот фрукт богат мононенасыщенными жирами, витаминами и минералами, а его текстура похожа на текстуру масла.

5. Приготовим банановое мороженое . Очищенные и нарезанные бананы отправляем в морозилку. Достаем через несколько часов, и взбиваем в блендере с какао, измельченными орехами и ванильным экстрактом. Наслаждаемся необычным и полезным лакомством.

Фаст-фуд:

Не можете представить себе полезный фаст-фуд? В таком случае приготовьте некоторые блюда дома, воспользовавшись нашими советами:

1. Гамбургер.  Котлету, одну из основных составляющих гамбургера, замените смесью из томатной пасты, грибов, овсяных хлопьев, лука и фасоли. Вы получите большое количество питательных веществ, а в придачу, это сделает вкус вашего гамбургера более оригинальным.

2. Полезный картофель-фри? Легко!  Секрет в том, чтобы заменить обычный картофель на сладкий картофель-батат. Нарежьте брусочками, посолите, добавьте любимые приправы, и в место того, чтобы жарить во фритюре, отправьте запекать в духовку. В батате содержится больше клетчатки, чем в обычном картофеле, а его употребление не вызовет скачков инсулина в связи с низким гликемическим индексом.

Основные блюда:

1. Не можете отказаться от привычных бутербродов на завтрак? Выход есть.  Замените сливочное масло арахисовой пастой, это сделает бутерброд вкусным и полезным. А если хотите солёненького, приготовьте пасту сами. Неактивные дрожжи, воду, запеченный чеснок и кешью смешайте в блендере, и намажьте смесь на бутерброд. Так же можете использовать лимон, базилик, горчицу, томатную пасту. Как видите вариантом много, экспериментируйте и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом.

2. Салаты. Большинство салатов сами по себе низкокалорийные. Опасность таится в заправках, которые являются неотъемлемой частью этих блюд. В готовых магазинных соусах очень много жира и сахара, поэтому замените привычный майонез соусом сальса. Добавьте туда оливковое масло, сок лимона или лайма. Еще один вариант для заправки, это взбить семечки и орехи с бальзамическим уксусом и томатной пастой. Пальчики оближешь!

3. Сделать крем суп диетическим помогут фасоль и орехи.  Кремовую текстуру супа обеспечит пюрированная фасоль или молотые орехи, смешанные с куриным бульоном. Такой суп принесет гораздо больше пользы, чем суп на основе жирных сливок.

4. Сыр, как известно весьма калорийный продукт.  Но он является часто используемым ингредиентом, например в мексиканской кухне. Замените сыр обжаренной фасолью, это поможет вам снизить содержание жира и калорий в блюдах. Как вариант, используйте фасоль в качестве начинки для тортильи. А вот сливочный сыр можете заменить измельченным в блендере нежирным творогом.

Не так уж и сложно и ОЧЕНЬ вкусно! Приятного аппетита!
Очищение организма. Несколько советов | Особенности виниров

Читайте также: