Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что необходимо знать о лазерной коррекции зрения

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1667 дней назад (26 февраля 2015)
0
Голосов: 0


Большинство из нас вынуждено по нескольку часов в день проводить у экранов различных электронных устройств – компьютеров, ноутбуков, телевизоров, смартфонов, планшетов. В результате глаза страдают от колоссальной нагрузки, а потому одно из первых мест в списке наиболее распространенных заболеваний в наши дни занимает близорукость (или миопия).

Справедливости ради следует отметить, что не только пристрастие к гаджетам может стать причиной развития этого недуга. Таких причин очень много. Это и наследственный фактор, и чтение книг при плохом освещении, и погрешности в питании.

В любом случае с близорукостью надо бороться. Кто-то предпочитает устранять туман в глазах при помощи очков, другие уважают контактные линзы, а третьи прибегают к кардинальным мерам - лечению близорукости с помощью операции, которую называют лазерной коррекцией зрения.

На данном этапе развития медицины в целом и офтальмологии в частности лазерная коррекция зрения является единственным способом, позволяющим избавиться от близорукости. Во время этой операции используется излучение лазера, помогающее изменить форму роговицы, благодаря чему удается добиться фокусировки изображения на сетчатке.

Этот способ борьбы с близорукостью считается довольно безопасным, к тому же и длится операция совсем недолго. И все же рекомендована данная процедура не всем. Так, например, к противопоказаниям для ее проведения относятся такие заболевания, как сахарный диабет, катаракта, глаукома, а также заболевания иммунной системы. Придется на время отказаться от данного метода коррекции зрения и тем женщинам, которые ожидают рождения малыша.

По мнению большинства врачей, эту процедуру лучше всего делать не раньше 20 и не позже 40 лет. Дело в том, что до 20 лет зрение еще не полностью стабилизировалось, поэтому временное его снижение на 0,5-1 диоптрию вполне может быть обратимым. А после 40 лет делать лазерную коррекцию зрения не рекомендуется из-за того, что в этом возрасте, как правило, начинается развитие возрастной дальнозоркости, требующей дополнительной коррекции зрения.

Как утверждает реклама, восстановление после данной операции занимает в среднем 2-3 часа. На самом деле это не так. Первые дни многие пациенты испытывают в прооперированном глазу некоторый дискомфорт. Чтобы устранить неприятные ощущения, врач обычно назначает капли, а чтобы избежать развития каких-либо инфекционных заболеваний, назначается антибиотик. Жжение и прочие неприятные ощущения у большинства пациентов полностью проходят в течение нескольких дней. Однако окончательное восстановление зрения происходит лишь спустя 1-2 недели.
Эти противные растяжки | Еще раз о пользе меда

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!