Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что нужно знать о педикулезе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1524 дня назад (16 января 2015)
0
Голосов: 0


Педикулез приносит много бед людям. Болезнь характеризуется присутствием паразитов в волосяных покровах человека. Пораженная кожа очень зудит, что приводит к царапинам и ранам. Потом теряется сон и аппетит. Раны кровоточат, можно занести другие инфекции через них. Царапины гниют и приносят много боли.

Многие считают, что вшивость присуща только людям с асоциальным способом жизни. На самом деле, конечно же, отсутствие гигиены приводит к заражению вшами, но подцепить паразита может любой: хоть в магазине, хоть на прогулке, хоть в общественном транспорте.

Различают несколько видов вшей. Волосяная вошь обитает на голове человека. Лобковые вши дислоцируются на половых органах. Платяные вши известны тем, что живут на одежде, но в местах прикосновения одежды к телу, зуд начинает мучить носителя.

Вошь слишком живая тварь, поэтому просто помыть голову и постирать все вещи, почистить мебель будет не достаточно! Одежде нужна еще и термическая обработка – прогладить утюгом. А вот мебель можно почистить моющими химикатами, а потом прогладить утюгом либо выставить на солнце для сушки.

Избавиться от головных вшей не труднее, но придется использовать химические вещества непосредственно к волосам головы. Существуют и народные, и традиционные рецепты избавления от вшей. Перед использованием таких средств обязательно не только ознакомиться с инструкцией, но и пройти консультацию у врача для избежание побочных аллергических эффектов. Наиболее распространенным средством является чемеричная вода. Также сейчас создано большое количество. Можно выбрать аэрозоль – он очень удобен. Многие выбирают шампуни или мази, которые наносятся на волосы. Например: ниттифор, пара-плюс и другие противопедикулезные препараты. Есть и народные методы борьбы, среди которых наиболее эффективными являются клюквенный сок, дустовое и дегтярное мыло. Далее после использования лекарств необходимо прочесать всю голову частым гребешком, а каждое яйцо вши (гниду) удалить вручную. Такое вычесывание проводится несколько дней пород, т.к. за один раз практически невозможно все удалить. Для облегчения процедуры можно обрезать длинные волосы по плечи, а также еще один вариант – это намазать их бальзамом, масло оливы или герани, рыбьим жиром для скольжения паразитов и их гнид, а также противовоспалительного и заживляющего эффекта.

Для профилактики педикулеза необходимо соблюдать правила гигиены.
Что такое вакцинофобия? | Красота по месячному циклу

Читайте также:

Sava # 16 января 2015 в 14:39 0
Царапины гниют и приносят много боли.
Ну уж это сколько же чесаться нужно и никаких мер не принимать?! Если только это про совсем опустившихся бомжей.

В детском саду Маня такую прелесть имела и вот уже в школе!! Оля посмотрела - ничего не увидела, а дочь-то чешется! И подались они к врачу, та быстренько нашла парочку гнид и запретила Мане в школу ходить! Они травили живность, вычесывали и Оля вручную вытаскивала гнид, которых появилось довольно много! Я тоже подключилась. Маня в результата не ходила в школу 10 дней! Придут с мамой к врачу, та найдет одну гниду и опять отстраняет Маню от учебы! Волос у неё очень много, но все-таки они убрали все яйца. Вот от кого и где подцепила? Уж что-что, а гигиена у них на высоте точно. И в школе, и на танцах, и на рисовании, английском - везде контактов полно. И "асоциальных элементов" в классе вроде нет, хотя Маня на мальчика одного грешила почему-то.  Оля ходила к учительнице и настаивала, чтобы проверяли детей на педикулёз хоть раз в неделю.