Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что нужно знать о вирусе папилломы человека

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 124 дня назад (21 января 2017)
0
Голосов: 0
  

Множество заболеваний могут иметь массу разновидностей и подвидов, о которых люди даже не догадываются. Вирус папилломы человека (ВПЧ) относится к таким заболеваниям. Ученые открыли порядка ста типов этого вируса, вызывающего различные недуги.

Врачи отмечают, что вирус папилломы человека у мужчин в большинстве случаев диагностируется случайно, поскольку не доставляет его носителю особого дискомфорта и никак себя не проявляет. Для женщин же ВПЧ представляет серьезную угрозу. Самым распространенным видом онкологии, вызванным папилломавирусом, является рак шейки матки.

Пути заражения ВПЧ

Путь передачи - половой контакт. Презерватив не является гарантом защиты, поскольку не может закрыть все участки кожи, и вирус проникнет через слизистые оболочки.

Второй и менее распространенный путь заражения – бытовой контакт. Вирус какое-то время жизнеспособен на мебели, сантехнике и прочих местах.

В основном, вирус проникает в организм с первым сексуальным контактом. Долгое время какие-либо проявления могут отсутствовать, до момента снижения иммунитета.

Проявления ВПЧ

Остроконечные кондиломы являются разновидностью папилломавируса человека. Проявляются у заразившихся, в виде сосочковидных наростов светлого цвета, на половых органах, анусе, шейке матки, а именно на слизистых и коже. Наросты могут появляться поодиноко или группами. Остроконечные кондиломы относятся к умеренному уровню риска. Удаление последних производится несколькими способами, зависимо от клинической картины и места локализации, например лазерокоагуляцией, криодиструкцией, либо диатермокоагуляцией.

Плоские кондиломы обладают большей склонностью к развитию рака. При обнаружении этого вида ВПЧ, ткани папилломы берут на биопсию. Излюбленная среда обитания вышеупомянутых кондилом – влагалище и шейка матки.

От начала проявления папиллом, до рака шейки может пройти с десяток лет. Постепенно строение тканей нарушается, этот процесс называют дисплазией. Так называемое предраковое состояние. Следующим этапом будет сам рак. К сожалению, излечить дисплазию нельзя, единственный выход – это удаление пораженных участков.

Для обнаружения ВПЧ создано ряд тестов и испытаний, плюс визуальный осмотр.

Лечение ВПЧ

Как это не прискорбно, а наука еще не нашла пилюлю от папилломавируса. Лечение проводиться симптоматически, то есть на основе исследований принимается решение о способах иссечения папиллом или пораженных зон, проводится сама процедура деструкции, и назначаются средства повышающие иммунитет.

Научные исследователи разработали вакцину, защищающую от некоторых типов ВПЧ. Вакцинацию рекомендовано проводить до начала половой жизни у мальчиков и девочек, поскольку взрослые уже наверняка являются носителями вируса.

Любое заболевание требует адекватного лечения, и ВПЧ не является исключением. Вот чего уж точно делать не рекомендуют, так это увлекаться народными методами избавления.
Японский массаж тела | Геморрой. Что важно знать о деликатной проблеме

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!