Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что принимать для профилактики простуды?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 776 дней назад (6 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

Лимон — замечательный фрукт, полный витамина С, который можно найти в любом супермаркете. Его используют не только при простудных заболеваниях, но и для ухода за кожей лица, головы, для выведения пигментных пятен.

  При ОРВИ лимон — это одно из самых полезных средств, так как он обладает лечебными и профилактическими свойствами, облегчающими общее течение болезни. В лимоне содержится масса полезных элементов: витамин С, ретинол, тиамин, рибофлавин, рутин. Бактерицидными свойствами обладают содержащиеся в этом фрукте фитонциды, кроме того, если вам не нравится запах чеснока, который тоже рекомендуют для борьбы с гриппом, лимон будет отличной альтернативой.

Лимон был известен еще в культуре Древнего Египта. Там его использовали при укусах скорпиона: одну половинку съедали, другую прикладывали к месту укуса.

Лимон и простуда

Так как в этом фрукте содержится большое количество аскорбиновой кислоты, употребление лимона позитивно влияет на иммунную систему. Рутин (витамин Р) укрепляет стенки кровеносных сосудов, тиамин (витамин B1) позитивно влияет на сон, а это очень важно, ведь организм во время болезни должен отдыхать. Во время ангины врачи рекомендуют жевать цедру, так как это природный антисептик.

Лимон при беременности заменяет будущей маме множество аптечных лекарств, которые ей противопоказаны. Однако старайтесь употреблять его в меру, ведь все цитрусовые легко вызывают аллергические реакции. Подробнее о том,что принимать для профилактики простуды, читайте в статье на нашем сайте.

Если очень хочется лимонов, это может быть прямой сигнал организма о дефиците аскорбиновой кислоты. Кроме цитрусовых, его содержание велико в брокколи, шпинате, яблоках, киви, смородине.

Что принимать для профилактики простуды?

  Кроме лимона, простейший способ вернуться в нормальный режим после болезни — это прием лекарств. Но не всем подходят противовирусные препараты. Женщины, дети и пожилые люди часто вынуждены лечиться только народными средствами по причине непереносимости лекарственных средств. Выход один — преждевременная профилактика, либо же прием препаратов только на основе натуральных компонентов. Одним из таких средств является «Форцис» — таблетки для рассасывания с оригинальным вкусом. В его составе есть экстракт ладанника шалфеелистного, из которого выделяются полифенолы, создающие противовирусный барьер в области дыхательных путей человека. Это актуально не только во время болезни, но и для профилактики оных.
Особенности спортивного питания для девушек и женщин | Лечим сухой кашель народными способами

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!