Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что такое демпинг-синдром

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1647 дней назад (18 марта 2015)
+1
Голосов: 1



Если вы не обращаете внимание на проблемы с желудком, у вас могут начаться негативные осложнения, такие как:

• Головокружение.

• Заметная одышка.

• Повышенное сердцебиение.

• Высокая температура.

• Усталость.

• Потливость.

• Тяжесть в желудке.

Все эти симптомы вызывает демпинг-синдром. Развиваться он может после операции при приёме пищи. Вся пища, которую кушает человек, попадает в желудок, зразу же пытается пройти в тонкую кишку, что собственно вызывает болезнь.

Медицинские обследования всех органов и систем, консультации лучших специалистов готов предоставить диагностический центр Нижний Новгород - региональный диагностический центр для тех, кто заботится о своем здоровье!

Все полезные вещества, которые находятся в пище, очень быстро попадают в кровь через тонкую кишку. При этом такие вещества, как сахар и различные биологические компоненты.

Для того чтобы остеречь себя от демпинг-синдрома нужно сделать чёткий график принятие пищи (нужно кушать часто, около 7 раз на сутки) и соблюдение строжайшей диеты которую вам прописали. Главное питаться не спеша и хорошо прожёвывать.

Первые четыре месяца после операции надо будет соблюдать диету, которая будет не сильно жестокой. Но при этом нужно тщательно мыть продукты, не кушать сладкого и не употреблять молочных продуктов, а также некоторых острых, солёных блюд.

Перечень продуктов, которые употреблять нельзя во время диеты:

1. Копчёные изделия (рыба, мясо).

2. Жирные блюда.

3. Жареные блюда.

4. Консервы.

5. Чёрный хлеб.

6. Сдобные изделия.

7. Алкоголь.

8. Шоколад.

9. Мороженое.

10. Всё грязное и не помытое.

Не забывайте, главное не употреблять в холодном или горячем виде. Дабы температура подходила блюду, надо найти золотую серединку так чтобы еда подходила больному.

Что стоит включить и нужно кушать в диете: Так как чёрный хлеб нельзя остаётся только белый и то нужно есть не очень свежий. Также можно включить в рацион пшеничные сухари, несдобное печенье, овощные супы с добавление круп, омлет на пару или яйца, сваренные всмятку, нежирный творог, молоко, сливочное масло, крупы на обычной воде, овощные рагу без капусты, не сладкие компоты, ягоды и не слишком сладкие фрукты.

Чтобы минимизировать вызов демпинг-синдрома нужно начинать принимать еду не раньше обеда и со второго блюда. Причем важно сделать между вторым и первым блюдом получасовой перерыв. А также когда покушали обязательно нужно не забывать прилечь на двадцать минут отдохнуть.

Обязательно соблюдайте после операции прописанную врачом диету в течении всего выделенного срока. Менее строгую диету, может перевести только доктор. Учитываются состояния, и различные проявления послеоперационного промежутка времени. Если соблюдать всё правила и рекомендации, которые вам дал доктор, можно избежать ненужных последствий связанных с демпинг-синдромом.
Длительный кашель: как с ним справиться | Грамотный поход в баню

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!