Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Домашние роды. Взвесим все «за» и «против»

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1016 дней назад (4 февраля 2016)
0
Голосов: 0
  

Роды - это процесс естественный. Даже женщины, ничего не знающие о том, как может протекать рождение ребенка, в состоянии справится со своей задачей на отлично. Именно об этом рассказывают сегодня сторонницы родов в домашних условиях. Однако как бы сторонницы родов в домашних условиях не расхваливали такой способ родовой деятельности, все определенные недостатки в этом имеются. В каком случае можно идти на домашние роды, а когда стоит отдать предпочтение родильному дому?

Однозначно вопрос о домашних родах могут считать для себя открытым будущие мамы, беременность которых проходит без осложнений. Если все ваши медицинские показатели в норме, УЗИ показывает правильно развивающийся здоровый плод, вы прекрасно себя чувствуете и психологически готовы, тогда решение за вами. Однако помните, что все может изменится в любой момент. Так банальный герпес перед родами может стать серьезной причиной, чтобы оставить планы о домашних родах и отправиться в стационар.

Однозначными противопоказаниями к родам в домашних условиях являются:

- инфекции и другие проблемы со здоровьем у будущей мамы;

- многоплодная беременность;

- крупный плод при узком тазе;

- преждевременное начало родовой деятельности (срок менее 37 недель);

- срок беременности больше 41 недели;

- излившиеся зеленые воды. Такие воды свидетельствуют о кислородном голодании малыша. Женщину в этом случае надо родоразрешать в очень короткие сроки. Малыш, вероятнее всего, будет нуждаться в дополнительном медицинском наблюдении.

Безусловно, женщина, которая собирается рожать в условиях родного дома, должна быть подготовлена. Часто акушерки, принимающие такие роды, дают подробные консультации и рекомендации будущим мамам. Определитесь со своей акушеркой как можно раньше. Обязательно попросите ее показать вам диплом о специальном образовании, пообщайтесь с мамами, которые уже прибегали к ее услугам. Если дама, принимающая роды на дому, называет себя "духовной акушеркой" и не может предоставить вам медицинский диплом, подумайте, хотите ли вы оказаться в опасной ситуации и, по сути, без специализированной помощи.

Нужно отдавать себе отчет, что роды - процесс хоть и естественный, но всегда уникальный. Как и что пойдет в вашем конкретном случае, на 100 процентов не спрогнозирует даже самый опытный врач. Поэтому будьте готовы к тому, что в любой момент может появится необходимость поехать в больницу.

В процессе домашних родов у роженицы может начаться сильное кровотечение. Серьезная кровопотеря грози даже летальным исходом.

У новорожденного может начаться так называемое кислородное голодание. В этом случае младенцу будет просто необходима помощь опытного и квалифицированного специалиста сразу же после рождения. Счет здесь будет идти даже не на минуты - на секунды, от которых будет зависеть жизнь и здоровье вашего крохи.

Есть вероятность того, что произойдет разрыв промежности. После такого женщине нельзя будет на протяжении 2 недель находиться в сидячем положении и поднимать тяжести свыше 3 кг. Стоит отметить, что разрывы могут быть разные. Кроме этого, во избежание появления свищей, роженице, возможно, необходимо будет сделать правильный разрез промежности.

Частыми являются и случаи резкого набора веса малыша непосредственно перед рождением, что становится известным только по окончании родовой деятельности. В том случае, если у роженицы еще и узкий таз, появится необходимость в кесаревом сечении. В противном же случае, как ребенок, так и сама мама могут получить весьма серьезные травмы.

Безусловным плюсом домашних родов является знакомая и приятная атмосфера, близость родных. Однако стоит ли ради этого рисковать здоровьем и даже жизнью своей и ребенка, каждой маме решать самой.
Почему болит грудь перед менструацией? | Семь основных правил лечения гайморита

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!