Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Домашний антивозрастной крем для лица

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 8 дней назад (9 января 2017)
0
Голосов: 0
  

В 20 лет, когда вы полны свежести, кожа не нуждается в тщательном уходе. Чаще всего достаточно ежедневного очищения. Питать и увлажнять лицо можно лишь раз в неделю. Однако время идет. И чем старше мы становимся, тем больше времени и средств нужно, чтобы предотвратить появление морщин, мешков под глазами и других дефектов.

Для ежедневного ухода за зрелой кожей обязательно нужен качественный крем с лифтинг эффектом. Вот один из самых популярных и действенных антивозрастных кремов https://promorshini.ru/maski-i-syvorotki/krem-maska-collamask.html. С его помощью существующие морщины станут менее заметными, а новые не появятся.

Еще один вариант - изготовить крем самостоятельно. Плюс такого решения - вы точно знаете обо всех входящих в состав ингредиентах.

Особенности домашней косметики

У кремов изготовленных дома есть свои плюсы. Все ингредиенты необходимые для кожи у вас наверняка найдутся под рукой, в крайнем случае в ближайшей аптеке. Таким образом, максимального эффекта можно достичь за короткий промежуток времени. Кроме того, созданные средства будут натуральными, без химических добавок и консервантов. Домашняя косметика значительно отличается от промышленной. Главное, при ее изготовлении как можно точнее рассчитывать количество ингредиентов и их правильный подбор.

Минусы домашней косметики заключаются в затрате времени для приготовления и недолгое хранение. Но зато, ваше косметическое средство для поддержания красоты создано из натуральных продуктов.

Ингредиенты крема

Для изготовления ромашкового крема потребуется одна ложка сухой травы, залитой кипятком. Спустя один час в настой следует добавить ложку расплавленного маргарина, глицерин, касторовое масло. Затем к полученный состав следует дополнить эфирным маслом пачули. Далее, все тщательно взбивается. Ромашковый крем изготовленный по такому рецепту предназначается для увлажнения зрелой кожи.

Процесс изготовления

Почти все необходимые составляющие можно купить в аптеке. В основу косметических препаратов обычно входят: глицерин, витамины в виде капсул, различные масла и другие компоненты. Пчелиный воск применяемый в некоторых косметических средствах можно достать у пчеловодов, которые наверняка рекламируют свою продукцию на сайтах.

Кроме продуктов для создания крема потребуется шприц для определения количества вещества и миксер для взбивания компонентов входящих в состав крема.

Твердые вещества лучше растапливать на водяной бане. К таковым относятся: густые масла, пчелиный воск и т. д. Затем в них добавляются ( в зависимости от состава рецепта) мёд, ланолин, соки трав, глицерин. Заключительный этап состоит из водной фазы. В нее входят настои или отвары из трав или простая вода. Приготовленную смесь дополняют эфирными маслами и взбивают. Получив определенную массу, ее выкладывают в посуду и помещают в холодную воду.
Как поддержать организм после обильных застолий | Причины, по которым прямо сейчас стоит начать бегать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!