Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Домашний небулайзер - отличный помощник в лечении кашля

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 82 дня назад (28 января 2019)
0
Голосов: 0
  

В сезон острых респираторных заболеваний часто происходят заражения, чаще всего болеют в семье дети. Немилосердный кашель приходится лечить не только лекарствами, таблетками, но и физиолечением, ингаляциями. И тут встает вопрос, а стоит ли в сезон заболеваний посещать лишний раз поликлинику? К счастью, сегодня в продаже есть ингаляторы, которые хорошо справляются с кашлем и в домашних условиях.

Купить ингалятор (небулайзер) мы рекомендуем в крупном онлайн-магазине домашней медицинской техники med magazin. Здесь вы множество полезных товаров: от аппликатора Ляпко до глюкометров, от ортопедических стелек до тонометров и весов с анализаторами состава тела. И, конечно, здесь есть самые удобные ингаляторы, которые спасут от разных видов кашля.

Когда и как использовать небулайзер

Помните только о том, что применение небулайзеров должно быть согласовано с врачом, особенно это касается маленьких детей. Чем же отличается ингалятор от небулайзера? Врачи разделяют эти препараты. Ингаляторы направлены только на лечение верхних дыхательных путей (больной вдыхает пар лекарственного средства), в том время как небулайзер лечит не только верхние, но и нижние органы дыхания (горло, гортань, трахеи, легкие). Поэтому тем пациентам, которые страдают хроническим заболеванием дыхательных путей просто незаменим именно второй вариант прибора.

Чаще всего выбирают при покупке небулайзеры из-за его широких возможностей лечения. Как уже отмечалось, эти приборы способны лекарственное средство превращать в аэрозоль, которым и дышит заболевший. Частицы, образуемые каждым ингалятором, зависят от его технических возможностей. Для маленьких детей нужно выбирать такой аппарат, чтобы частички аэрозоля были мелкие, так им будет легче попасть в тот или иной орган. К сведению, наиболее крупные частицы размером 8-10 микрон оседают в полости рта, а самые мелкие 0,5-1 микрон – в легочные альвеолы.

Небулайзеры бывают следующих разновидностей:

- Компрессорные:  более шумные и габаритные, в отличие, от ультразвуковых, плюсом таких устройств – возможность применения всех лекарственных средств.

- Ультразвуковые:  менее шумные и не такие габаритные. Лучше использовать для детей, т.к. не производят шума, но в отличии от компрессорных в них нельзя использовать часть лекарственных средств (антибиотики, отхаркивающие и гормональные средства).

- Электронно-сетчатые:  аэрозоль получается с помощью мембраны в сеточку. Плюсом в использовании таких небулайзеров является то, что частицы аэрозоля настолько малы, что способны попасть во все отделы дыхательных путей.

Естественно, что каждый пациент решает сам, какой ему приобрести небулайзер. Кроме этого, многие фирмы сегодня предлагают приборы и для детей с яркими корпусами, которые отвлекут внимание малыша, тем самым облегчая проведение процедуры. При этом, комплектация небулайзеров предполагает его использование в дальнейшем, как детьми, так и взрослыми.

При кашле используются, в основном, тепловлажные ингаляции. С помощью компрессорного либо электронно-сетчатого небулайзера проводится процедура не дольше 10 минут. В емкость для лекарства помещается бронхолитические, гормональные, отхаркивающие средства (поэтому здесь неприменим ингалятор ультразвуковой). Кроме аптечных лекарств, после консультации с врачом возможна ингаляция с помощью народных средств (настоями трав). Дышать в маске стоит спокойно. Всегда нужно помнить о том, что самолечение может привести к ухудшению состояния здоровья пациента, поэтому все домашние процедуры стоит выполнять только после рекомендации врачей, которые, в свою очередь, подскажут, какое средство использовать, какое количество заливать в емкость для ингаляций и сколько раз в день их можно выполнять.
Особенности скандинавской диеты | Возможно ли предотвратить зубной кариес?

Читайте также: