Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Досадная неприятность - прыщи на попе. Как предотвратить и как бороться

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1145 дней назад (22 октября 2015)
0
Голосов: 0
  

Обычно, когда разговор заходит об угревой сыпи, подразумеваются прыщи на лице. Однако прыщики и на других, не видимых постороннему взгляду, местах, могут доставлять огромный дискомфорт. Речь идет о высыпаниях на попе. Причин может быть множество: перемерзла, простудилась, посидела на мокрой или сырой земле, покаталась на велосипеде, работала веслами на байдарке. Кроме того, белье из синтетической ткани, несоблюдение правил личной гигиены, слишком обтягивающие джинсы – все эти факторы также могут спровоцировать такие неприятные последствия, как сыпи, прыщи, воспаления и даже появление фурункулов.

В принципе, от проблемных мест на попе можно избавиться методами, близкими к тем, которыми борются с прыщиками на лице или плечах.

Как защитить свою попу от прыщей

Как известно, проблему проще предотвратить, нежели затем использовать целый арсенал разнообразных медицинских средств для борьбы с ее проявлениями. Итак, профилактические меры воздействия на кожу, способную к образованию на ней прыщей. Если речь идет о пятой точке, то здесь важны массаж, увлажняющие крема и лосьоны, обертывания. Если нет времени и средств на посещение спа-салонов, сегодня качественную профессиональную косметику для тела можно заказать в интернете. Прочитайте подробнее о магазине и выберите подходящие вам средства.

  

Когда принимаете душ, не забывайте уделить внимание попе, на которой весь день сидели и которой вообще приходится несладко. Мочалка и мыло плюс круговые движения – основа здоровья и эстетики. После купания на кожу нанесите крем или масло – для тела или для лица, рук. Это ее смягчит и увлажнит. На кожу можно наносить и тщательно в нее втирать скраб. При отсутствии такового, абразивные элементы стоит поискать на кухне. В качестве последних используется измельченный и, часто, испитый кофе, толченая морская соль, смесь кукурузной крупы с толченой овсянкой, давленый миндаль. Ингредиенты добавляются в кефир, сметану, фруктовый мусс и наносятся на кожу, втираемые жесткой мочалкой.


А что же делать, если неприятность уже случилась?

Во-первых, конечно, дезинфекция – спиртом, спиртосодержащим лосьоном. Можно использовать салициловую кислоту, настойку календулы, йод, перекись водорода, водку: обмочить в жидкость ватный тампон и прижечь пораженное место.

Во-вторых, сам процесс избавления от прыщика, известный как выдавливание. Помните, что процедура проводится чистыми продезинфицированными руками (для убедительности, задействованные в операции пальцы можно обмотать салфеткой). Давление стоит оказывать только на уже полностью готовый и созревший к истреблению прыщ, иначе, кроме крови и красного пятна, вы ничего не добьетесь.

Фурункулы, большие воспаленные прыщи с гнойным стержнем внутри, удаляются хирургическим путем, то есть в домашних условиях, дабы избежать занесения инфекции, острой и, увы, бесполезной, боли, к фурункулу со своими обмотанными пальцами лучше не приближаться.

И в завершении

Психологи поговаривают, что позволить своему партнеру увидеть и, более того, избавить себя от прыщей, особенно в труднодоступных местах, является высшей степенью доверия. Так что прыщи можно не только предотвращать, но и использовать в качестве индикатора отношений. Использовать своего врага в своих же целях, так сказать.
Униформа для зимнего бега | Путешествия во время беременности: за и против

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!