Еще раз о пользе кисломолочных продуктов
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Общеизвестно, что «кисломолочка» полезна для людей всех возрастов. Часто мы слышим советы медиков о том, что если вам не безразлично ваше здоровье, то добавьте в свой дневной рацион кефир, ряженку, йогурты, простоквашу, сметану или сыр. Почему?
Вот лишь несколько причин:
1. Продукты из кислого молока хороши тем, что содержат в себе полезные активные вещества. Эти полезные микробы нормализуют работу системы пищеварения, помогают предотвратить дисбактериоз кишечника, а также улучшают процесс обмена веществ и ускоряют его. Кроме того, положительно влияют на работу поджелудочной железы.
2. Всевозможные йогурты и кефиры знамениты тем, что легко и быстро усваиваются организмом человека. А продукты, имеющие приставку «био» (например, биокефир) хорошо справляются с негативным влиянием антибиотиков, алкогольных напитков и прочих веществ, которые нарушают экосистему организма человека. И, так как кисломолочные продукты убивают гнилостные образования в желудке, они просто необходимы во время пищевых отравлений.3. При борьбе с лишним весом кисломолочные продукты тоже оказываются незаменимыми, так как они помогают вывести их организма всё «лишнее» и ускоряют метаболизм. Именно поэтому кефир небольшой жирности и различные бифидоки - один из основных продуктов диетического и здорового питания.
4. В детском возрасте йогурт и творог полезны как никогда, ведь именно в этом возрасте организм запасается кальцием, который содержится здесь в большом количестве.
5. Кисломолочные продукты улучшают цвет лица, состояние волос и кожи. Именно поэтому существует множество масок и прочей косметики на их основе. Вы можете купить как готовую косметическую продукцию, так и воспользоваться народных рецептами и приготовить маски самостоятельно.
Почему именно кисломолочка, а не обычное молоко?
Безусловно, молоко - продукт весьма полезный. Однако довольно часто организм взрослого человека плохо усваивает лактозу (молочный сахар). Содержащиеся же в кислом молоке бактерии способствуют ее усвоению. Именно поэтому продукты на основе кислого молока лучше усваиваются, а значит приносят больше пользы.Подводя итоги, стоит сказать, что важность кисломолочных продуктов невозможно переоценить. Замечательно, что существует их великое множество, поэтому достаточно легко выбрать несколько своих любимых, и регулярно включать их в рацион. Выпивая на ночь стакан кефира, вы поступаете правильно и разумно. Не менее разумно вы поступите, если время от времени будете устраивать своему организму так званые "разгрузочные дни" с употреблением одних лишь кисломолочных продуктов.
← Распространенные мифы о симптомах гипертонии | Портальная гипертензия. Симптомы, диагностика и методы лечения →
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!