Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Еще раз о пользе куриного яйца

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1199 дней назад (10 августа 2015)
0
Голосов: 0


Об этом продукте питания сказано и известно очень много. Но поскольку без него нельзя обойтись, ни в детском, ни в лечебном, ни в обычном питании, то давайте освежим наши знания о нем.

Яйцо незаменимо не только на вашем столе. Оно является еще и прекрасным косметическим продуктом, который легко использовать в домашних условиях. Маска для лица из яйца прекрасно подтягивает кожу, а для волос - укрепляет и способствует росту.

Яйца являются отличным источником хорошего белка с целым набором аминокислот. Кроме того, в их составе есть витамины (А, Е, D, К, В2, В12) и различные минералы (фосфор, калий, железо, кальций, магний, цинк).

Лютеин (пигмент), содержащийся в желтке, защищает от вредного лучей и предотвращает дегенерацию желтого пятна. Яйца также являются хорошим источником ненасыщенных жирных кислот.

В зависимости от породы, куры несут яйца разного цвета: белый, бежевый и коричневый, красновато-коричневый или пестрый. Как правило, выбирают коричневые или бежевые яйца, полагая, что белый корпус низкого качества. Тем не менее, это утверждение является ложным, потому что ни цвет, ни форма яйца не указывает на качество или питательную ценность.

На качество не указывает цвет скорлупы, но об этом может сказать цвет яичного желтка.

Оттенок желтка зависит от того, чем кормили курицу. Так ярко-желтый цвет может быть результатом питания, богатого пшеницей и ячменём. Желток немного темнее, может указывать на кормления кукурузой и люцерны.

Хорошо известно, что первое, на что потребители обращают внимание это на желток. Вы должны знать, что яйца от сельских кур, находящихся на свободном выгуле, дают яйца с желтками темнее, так как они потребляют много растений с каратиноидами, содержащихся в них.

В Евросоюзе существуют правила, которые предусматривают, что сырье и неповрежденные яйца должны быть использованы в течение 28 дней. Яйца должны быть проданы в течение 21-и дня, а с 18-ого дня они должны храниться при температуре 8 градусов по Цельсию.

Как узнать, если яйцо свежее? Существует очень простой способ. Просто поместите яйцо в миску с водой. Если яйцо опускается на дно - оно свежее.

Большие яйца не лучше. Являются ли большие яйца лучше? Абсолютно нет. Куры из деревни, бегая по двору, несёт большие яйца очень редко. Так как размер яйца определяется производителями, то для этого птица стимулируется с помощью определенных веществ.

Яйца не повышают уровень холестерина. Одно яйцо, и в частности, желток содержит около 200 мг холестерина. Это много, однако, исследования последних лет подтверждает, что для здорового человека, даже если вы потребляете больше, чем одно яйцо в день это не будет проблемой.

Это происходит потому, что яйца содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов по сравнению с холестерином, содержащимся в нем. Таким образом, люди, подверженные риску высокого уровня холестерина следует опасаться больше избыточного веса, малоподвижного образа жизни, курения и потребления животных жиров.

По данным ВОЗ здоровый человек может потреблять до 10 яиц в неделю (в том числе и тех, которые используются в приготовлении пирожных, макаронных изделий).

Однако, когда есть риск атеросклероза следует ограничить потребление желтка, поскольку белок не содержит холестерина.

Лучший завтрак. Яйцо является идеальным продуктом для полноценного и вкусного завтрака. Кроме того известно, что люди, которые едят их во время первого приема пищи, не будут сильно голодны в течение дня, в результате чего, им легче и быстрее удается снизить вес.
Что есть, чтобы спать | Особенности костных травм

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!